Вопрос на интервью: «Что было для вас самым большим разочарованием?»

3 января 2022 г.

Интервьюеры обычно спрашивают кандидатов об их негативном опыте, чтобы оценить, как они справляются со сложными ситуациями. Например, если вы готовитесь к предстоящему собеседованию, работодатель может спросить вас: «Что вас больше всего разочаровало в профессиональном плане?» чтобы понять ваш подход к невзгодам. Возможно, вам будет полезно просмотреть, как эффективно отвечать на вопросы такого типа, чтобы успешно пройти собеседование. В этой статье мы объясним, почему работодатели задают этот вопрос, и наметим руководство по ответу на него, включая три примера ответов.

Почему работодатели спрашивают: «Что было для вас самым большим разочарованием в профессиональной сфере?»

Работодатели задают этот вопрос, чтобы понять, как вы справляетесь со сложными ситуациями как профессионал. Из информации, которую вы предоставите в своем ответе, работодатель сможет оценить, какой подход вы обычно используете, когда сталкиваетесь с трудностями. Отсюда они могут оценить, есть ли у вас способность преодолевать препятствия и использовать разочаровывающие ситуации как возможность для роста, что обычно является желательной чертой для кандидата.

Как ответить на вопрос «Что вас больше всего разочаровало в профессиональном плане?»

Ответить на этот вопрос может быть непросто, поскольку он требует, чтобы вы как профессионал поразмышляли над своими прошлыми разочарованиями и обсудили их в позитивном свете. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы тактично подойти к этому вопросу и сформировать эффективный ответ. Вот пошаговое руководство по подготовке ответа:

1. Подумайте о негативном профессиональном опыте, который у вас был

Во-первых, подумайте о любом негативном опыте, который у вас был как у профессионала. Составьте их список и подумайте, какой конкретный опыт был важен для траектории вашей карьеры или развития. Например, может быть полезно определить опыт, в котором вы были разочарованы, но также извлекли важный урок о ваших профессиональных интересах или потребностях.

2. Обсудите примерную ситуацию и сосредоточьтесь на том, как вы ее преодолели.

Как только вы выберете профессиональный опыт для обсуждения в своем ответе, объясните ситуацию интервьюеру. Расскажите о произошедших событиях, сохраняя при этом объективность, чтобы не вкладывать в пережитое слишком много негативных эмоций. Затем переключите внимание в своем ответе на обсуждение того, как вы преодолели трудности, с которыми столкнулись.

3. Подчеркните свою готовность расти, объяснив, чему вы научились

Обсуждая, что вы сделали, чтобы преодолеть свое разочарование, постарайтесь подчеркнуть свое мышление, ориентированное на рост. Вы даже можете обсудить, какой урок вы узнали о себе как о профессионале благодаря этому опыту. Выражение готовности учиться на своем опыте может положительно отразиться на вас как на кандидате и продемонстрировать, как вы можете справиться с трудностями как сотрудник.

4. Закончите на позитивной ноте и оставайтесь искренними на протяжении всего выступления.

Старайтесь оставаться искренним на протяжении всего своего ответа, чтобы интервьюер понял вашу честность и способность быть уязвимым. Отсюда постарайтесь закончить свой ответ на положительной ноте. Вы можете выразить свою благодарность за полученный опыт или обсудить, чего вы достигли с тех пор, чтобы показать, что вы целеустремленны и дальновидны в своей карьере.

Примеры ответов на вопрос «Что вас больше всего разочаровало в профессиональном плане?»

Это может помочь вам просмотреть различные образцы ответов на этот вопрос, прежде чем формировать свой собственный. Вот три примера ответов, которые можно использовать в качестве справочного материала при подготовке к собеседованию:

Пример 1

«Мое самое большое профессиональное разочарование произошло в начале моей карьеры. После окончания колледжа со степенью в области бизнеса я продолжил работу в финансовом секторе. Я был очень рад начать работу и позиционировать себя как профессионала в этой области. К сожалению, в течение первого года на этой должности я много боролся, потому что действительно не верил в работу, которую выполнял. поле не чувствовал себя хорошо.

Вместо этого я чувствовал, что мне нужно сделать что-то более значимое и оказать положительное влияние на мир вокруг меня. Я решил оставить финансы и вместо этого продолжить карьеру в некоммерческом секторе. Я начинала как операционный менеджер в организации, которая помогает бедным семьям обрести финансовую стабильность и независимость. Проработав несколько месяцев в этой роли, я понял, что принял наилучшее из возможных решений. На самом деле я благодарен за разочарование в финансах, потому что без него я бы никогда не обнаружил в себе страсть помогать другим».

Пример 2

«Когда я закончил колледж, я прошел программу повышения квалификации для учителей начального уровня, чтобы получить опыт и сертификаты, необходимые для начала моей карьеры в сфере образования. Я много слышал об этой программе от коллег-педагогов в моем городе, и я был с нетерпением жду возможности использовать ее как возможность для общения и обучения на опыте.Однако после того, как программа началась, я быстро понял, что она мне не подходит.

Преподаватели программы настаивали на том, чтобы помочь нам разработать устаревшие педагогические подходы, которые могли нанести вред студентам и помешать их образовательному прогрессу. Я принял трудное решение отказаться от программы и вместо этого поступить на ускоренную магистерскую программу, что немного отодвинуло график моей карьеры. Тем не менее, я получил диплом и нашел работу преподавателя в школе, которая отлично подходила мне в последние несколько лет. В конце концов, я очень благодарен за этот опыт, потому что я отстоял свои убеждения и нашел другой путь к успеху».

Пример 3

«Я проработала медсестрой в отделении интенсивной терапии в течение 10 лет и нашла много удовлетворения в своей карьере. После того, как я проработала десять лет в своей должности, я решила, что пришло время использовать возможности для продвижения по службе. Я думала о том, чтобы стать медсестрой. практикующим врачом, но мой наставник думал, что вместо этого я стану отличным помощником врача, поэтому я вернулся в школу и получил квалификацию, необходимую для следующего шага в моей карьере. неделю, что позиция не подходит для меня.

Как ассистент, я не мог так близко работать со своими пациентами, как я привык, и это меня изолировало. Я вернулась к сестринскому делу на неполный рабочий день, и мне пришлось полностью возобновить свое образование, записавшись на специальную программу получения степени, чтобы стать NP. Я был очень разочарован в своих решениях, но после этого опыта я успешно стал НП и получил больше удовлетворения как профессионал, чем когда-либо прежде. Я горжусь собой за настойчивость, и теперь я знаю, что могу преодолеть любые трудности, с которыми сталкиваюсь».