Резюме бар-менеджера: шаблон, пример и как его написать

28 марта 2022 г.

Сильное резюме может помочь кандидату быть замеченным работодателями, используя убедительные описания, чтобы показать опыт, навыки и опыт. Создание резюме в качестве менеджера бара может включать в себя добавление конкретных деталей, таких как общие доходы и суммы экономии, чтобы убедить менеджеров по найму и владельцев бизнеса, что вы являетесь сильным кандидатом. Важно подчеркнуть свои отраслевые знания и способность предлагать исключительное обслуживание клиентов. В этой статье мы обсудим, как организовать и написать резюме менеджера бара с шаблоном, образцом резюме и советами, которые помогут вам начать создавать свое собственное.

Что такое бар-менеджер?

Менеджер бара — это профессионал в сфере гостеприимства, который наблюдает за всеми аспектами работы бара и его персонала, от организации графиков работы сотрудников, заказов и доставки спиртных напитков до соблюдения местных законов и законов штата. Где бы вы ни работали, будь то в роскошном ресторане, на круизном лайнере или в небольшом заведении по соседству, ваши обязанности одинаковы. В качестве менеджера бара вы, в конечном счете, помогаете обеспечить удовлетворенность клиентов и ищете способы сократить расходы и максимизировать прибыль бара.

Как составить резюме бармена

Вот несколько шагов по составлению резюме, которое поможет вам стать сильным кандидатом на должность менеджера бара:

1. Создайте макет и заголовок

Ваш заголовок часто является первым, что работодатели видят в вашем резюме, и он содержит вашу личную контактную информацию. Вы можете сделать его заметным, используя немного более крупный шрифт или полужирный шрифт, но важно, чтобы текст был легко читаемым. Дважды проверьте актуальность вашей контактной информации и отсутствие ошибок, чтобы менеджеры по найму могли связаться с вами. Выберите макет, который будет чистым, читабельным и хорошо подчеркнет вашу квалификацию и качества. Помните о перегруженном дизайне, смелых цветовых решениях или необычных шрифтах.

2. Напишите профессиональное резюме

Профессиональные резюме могут быть необязательными для определенных профессий или должностей, хотя вы можете добавить их, чтобы привлечь внимание команд по найму. Включите свои лучшие навыки и способности, положительные черты и качества, связанные с должностью, которая делает вас уникальным кандидатом на эту работу. Вы можете изменить этот краткий абзац в зависимости от должности, на которую претендуете, используя ключевые слова для конкретных ролей или элементов, описанных в описании работы.

3. Включите образование и опыт

Вы можете указать образование и опыт работы в любом порядке для резюме менеджера бара, в зависимости от того, что лучше выделить для конкретных приложений. Например, если у вас есть опыт работы в баре и ресторане, вы можете добавить его в первую очередь, особенно если работа требует обширного опыта работы менеджером бара. Или, если ваше образование является важным или вы недавно закончили школу, вы можете указать это первым в своем резюме. Обязательно добавьте соответствующую информацию, например, внесение в список декана или увеличение дохода на последнем месте работы.

4. Перечислите уникальные достижения

Добавьте конкретные обязанности, которые у вас были, а не стандартные обязанности менеджера бара. Подчеркивание ваших уникальных способностей позволяет работодателю понять, что он может ожидать от вас большего, чем выполнение основных требований работы. Например:

  • «Модернизация системы точек продаж (POS) и обучение команды из 25 человек работе с новым программным обеспечением».

  • «Рекламировал коктейль «Пряничный человечек» в течение всего праздничного сезона, общая сумма продаж составила 3500 долларов».

5. Будьте описательными

Покажите, а не рассказывайте об обязанностях, с которыми вы хорошо справляетесь в качестве менеджера бара, и позвольте работодателям визуализировать ваши способности через ваше письмо. Например:

  • «Обучал новых барменов и миксологов из более чем 25 постоянно меняющихся коктейлей с помощью индивидуальных занятий и увлекательных дегустационных конкурсов».

  • «Удвоение посещаемости бара в будние дни благодаря недавно созданной лиге викторин, рекламе напитков и рекламе в социальных сетях».

6. Добавьте навыки

Для менеджера бара идеальным сочетанием жестких и мягких навыков является сочетание профессиональных и социальных навыков. Способность смешивать коктейли, работать с системой продаж и использовать программное обеспечение для планирования — это элементы, которые должны включать в себя важные навыки. Добавление мягких навыков, таких как межличностное общение, показывает, что вы можете взаимодействовать с клиентами и контролировать сотрудников, или объясняете, что вы организованы, внимательны к деталям и обладаете хорошими навыками управления временем.

7. Перечислите сертификаты и организации

Если вы состоите в каких-либо профессиональных организациях, клубах или волонтерских программах, включите их в свое резюме и выделите любые соответствующие награды, которые вы, возможно, получили, или сертификаты, которые вы имеете, включая некоторые из следующих примеров:

  • Сертификат управления пищевыми продуктами и напитками

  • Курс обучения барменов

  • Региональные, национальные и международные ассоциации барменов и индустрии гостеприимства

8. Вычитка

Внимательно проверьте свое резюме перед отправкой, чтобы найти и исправить любые опечатки, грамматические ошибки или проблемы с форматированием. Попросите друга или коллегу просмотреть его для вас, и вы можете распечатать печатную копию, чтобы увидеть ошибки, которые не могут быть обнаружены компьютерными программами проверки орфографии.

Советы для резюме менеджера бара

Вот несколько советов, которые следует учитывать при написании резюме в качестве менеджера бара:

  • Будьте последовательны и аккуратны с форматом: выберите удобочитаемый и профессиональный шрифт и будьте внимательны при использовании полужирного шрифта и курсива. Даты в формате ММ/ГГГГ (5/2020) или месяц/год (май 2020). Даты, выбор шрифта и размер должны быть одинаковыми во всем резюме.

  • Перечислите информацию в обратном хронологическом порядке: сначала перечислите самые последние элементы в каждом разделе резюме. Например, вы можете начать с вашего текущего места работы или образования и вернуться к самому старому, сохраняя последовательность во всем документе.

  • Держите пункты списка сжатыми: три или четыре пункта списка в разделе резюме могут работать лучше всего и могут помочь читателю ознакомиться с вашим опытом и опытом. Вы можете сначала расставить приоритеты для важных элементов, добавить новый контент для вакансий с аналогичными обязанностями и быть максимально кратким, но при этом указывать детали.

  • Адаптируйте свое резюме: скорректируйте свое резюме, чтобы оно соответствовало должности, на которую вы претендуете, и вы можете использовать ключевые слова из описания вакансии. Например, сосредоточьтесь на том, как вы обеспечиваете отличное обслуживание клиентов на круизном лайнере, или подчеркните свои навыки инвентаризации и заказа для роли на концерте с высокой посещаемостью или спортивной арене.

  • Регулярно просматривайте документ: отмечайте изменения в работе, новые полномочия или сертификаты, а также любую волонтерскую работу или награды по мере их выполнения. Свежая память облегчает обновление вашего резюме, и вы можете работать с сохраненными версиями.

Шаблон

Вы можете использовать этот шаблон резюме менеджера бара в качестве руководства для составления собственного:

[First and last name]
[Phone number]
[Email address]

Профессиональное резюме: [A few sentences mentioning top skills and qualifications for the position]

Профессиональный опыт
[Position title] | [Company or organization name] | [City, State]
[Month and year-month and year]

  • [Bulleted list of job accomplishments and responsibilities]

[Position title] | [Company or organization name] | [City, State]
[Month and year-month and year]

  • [Bulleted list of job accomplishments and responsibilities]

Образование
[High school, college or university name] | [City, State]
[Dates attended]

Сертификаты [Date received], [Certification title]

Навыки и умения

  • [Bulleted list of hard and soft skills]

Профессиональная деятельность
Общественная служба
использованная литература

Образец резюме бармена

Вы можете использовать этот пример резюме бар-менеджера при составлении собственного резюме:

Джадсон Мондерой
2700 Grant Way, Сан-Диего, Калифорния 92102
555-521-0290 | Джадсон.Мондерой@email.com

Профессиональное резюме: увлеченный и разносторонний менеджер бара с четырехлетним опытом работы в области управления продуктами питания и напитками с исключительным обслуживанием клиентов и лидерскими качествами. Доказанная способность увеличивать поток клиентов с помощью проницательных маркетинговых и креативных методов взаимодействия. Сильные возможности для построения команды с высоким уровнем удержания персонала и стремление к удовлетворенности сотрудников и клиентов за счет высоких стандартов и эффективного управления.

Профессиональный опыт
Менеджер бара | Таверна на пляже| Сан-Диего, Калифорния
декабрь 2019 г. – настоящее время

  • Подбирать, нанимать и обучать квалифицированный персонал бара; увеличил команду до 25 человек за счет регулярной оценки эффективности

  • Модернизированная система точек продаж (POS) для повышения эффективности и ведения учета; обученная команда по новому программному обеспечению

  • Удвоение посещаемости бара в будние дни за счет новых рекламных акций напитков, рекламы в социальных сетях и лиги викторин.

  • Снижение затрат на разливное и бутылочное пиво на 30 % благодаря новым партнерским отношениям с поставщиками.

  • Обработка запасов, заказов и платежей поставщиков

  • Создавайте еженедельные графики работы персонала, отслеживайте оплачиваемый отпуск и просматривайте часы для начисления заработной платы.

  • Координация и ведение контрактов на специальные мероприятия, планирование, подготовка и настройка

  • Создайте безопасную и приятную атмосферу для гостей, соблюдая все государственные правила и законы в отношении спиртных напитков.

  • Помощь в баре, подача напитков, обеспечение исключительного обслуживания клиентов и взаимодействие с клиентами

Бармен | Офис Бар | Сан-Диего, Калифорния
июнь 2017 г. – декабрь 2019 г.

  • Подавал пиво, вино, коктейли и еду клиентам в будние и выходные дни.

  • Созданы новые коктейли, пункты меню и еженедельные специальные предложения, чтобы увеличить покровительство на 20%.

  • Рекламировал коктейль «Пряничный человечек» в течение всего праздничного сезона, общая сумма продаж составила 3500 долларов.

  • Выступал в качестве ведущего тренера для новых сотрудников

  • Построение взаимопонимания для установления постоянных клиентов и рассеивания ситуаций

  • Сбалансированные приоритеты в динамичной рабочей среде с более чем 50 клиентами за ночь

  • Мыл и хранил стеклянную посуду, содержал барную стойку в чистоте и помогал с доставкой на кухню.

Образование
Колледж Меса | Сан-Диего, Калифорния
август 2013 г. – май 2017 г.
Бакалавр наук в области гостиничного менеджмента
Список декана

Средняя школа залива Миссии | Сан-Диего, Калифорния
август 2009 г. — май 2013 г.
Список почета

Сертификаты
Июнь 2020 г., Сертификат управления пищевыми продуктами и напитками | Городской колледж Сан-Диего

Навыки и умения

  • Лидерство и управление

  • Общение и работа в команде

  • Организация и тайм-менеджмент

  • Безопасность и нормативное мышление

  • Планировка события

Профессиональная деятельность
2019-2020 | Комитет центра города Сан-Диего
2018 | Конкурс «Бармен года».

Общественная служба
2019 | Волонтер спасательной миссии в Сан-Диего
2017-настоящее время | Old Paws Senior Dog Rescue Volunteer

использованная литература
Доступен по запросу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *