Распространенные вопросы на собеседованиях в некоммерческих организациях (с примерами ответов)

22 февраля 2021 г.

При подаче заявления на работу в некоммерческой организации весь процесс может немного отличаться от процесса подачи заявления в обычную компанию. Во время собеседования работодатель хочет убедиться, что вы привержены миссии некоммерческой организации.

Они могут задать вам ряд вопросов, чтобы узнать больше о ваших намерениях и квалификации для этой должности. В этой статье мы делимся общими вопросами для некоммерческих интервью, а также примерами ответов, которые вы можете использовать в качестве вдохновения, когда будете придумывать свои собственные ответы.

Ваша личность, ценности и опыт работы — все это черты, которые влияют на то, как вы будете работать в некоммерческой отрасли. Эти общие вопросы для собеседования помогут интервьюеру узнать больше о вашей личности и интересе к их компании:

• Скажите мне немного о себе.

• Расскажите мне о своем предыдущем волонтерском опыте.

• Что оказало наибольшее влияние на вашу жизнь?

• На кого ты равняешься?

• Какими благотворителями вы восхищаетесь?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Каковы ваши самые большие слабости?

• Что вы сейчас делаете, чтобы сделать мир лучше?

• Кем вы видите себя в профессиональном плане через пять лет?

• Каковы ваши текущие цели в жизни?

Ваш интервьюер проведет вас через беседу, заставляя вас говорить о своем прошлом по пути. Эти вопросы помогут интервьюеру лучше понять вашу квалификацию и навыки:

• Как ваш опыт связан с нашей позицией?

• Какие навыки вы надеетесь применить в этой роли?

• Объясните, как большинство некоммерческих организаций получают финансирование.

• Расскажите о типичном дне на вашей предыдущей работе.

• Какие инструменты вы используете, чтобы оставаться организованным?

• Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

• Почему вы лучше всего подходите на эту должность?

• Каков ваш стиль руководства?

• Что вам больше всего понравилось в вашей предыдущей роли?

• Что вам меньше всего понравилось в вашей предыдущей роли?

Детали положения и причина некоммерческой организации дадут интервьюеру повод услышать, как вы будете вести себя в определенных сценариях или иным образом примените свои навыки. Эти подробные вопросы помогают интервьюеру определить, какую ценность вы можете добавить его команде:

• Какие шаги вы бы предприняли, чтобы поставить перед собой цели?

• Готовы ли вы работать сверхурочно в пик сезона?

• Чего вы надеетесь достичь за первый месяц пребывания здесь?

• Поскольку мы некоммерческая организация, наш бюджет ограничен. Устраивает ли вас оклад, указанный на этой должности?

• Объясните, какие шаги вы предпримете, чтобы извлечь урок из ошибки.

• Как бы вы помогли поддерживать моральный дух сотрудников на высоком уровне?

• Какие стратегии вы бы использовали, чтобы мотивировать себя?

• Объясните, как вы могли бы помочь нашей организации получить больше финансирования.

• Как вы поможете нам привлечь больше людей к нашей миссии?

• Какие стратегии вы бы использовали, чтобы наши доноры были довольны?

Изучая этот обширный список вопросов, вы получите множество инструментов для подготовки к собеседованию. Вот несколько вопросов для интервью с примерами ответов, которые помогут вам в составлении собственных ответов:

Какие некоммерческие организации вы сейчас поддерживаете?

Работодатель некоммерческой организации ищет кандидатов, которые стремятся оказать положительное влияние на мир. Они могут задать этот вопрос, чтобы узнать, действительно ли вы поддерживаете благотворительные и некоммерческие организации. Перед собеседованием подумайте, каким организациям вы пожертвовали или добровольно отдали время. Объясните, почему вы поддерживаете эти организации, и расскажите, почему их миссии находят отклик у вас.

Пример: «Несмотря на то, что я делал пожертвования различным благотворительным организациям, сейчас я поддерживаю две основные. Первая — «Спасите китов». Я делаю ежемесячное пожертвование на их усилия по реабилитации китов. что я вырос, наблюдая за китами в Сиэтле, Если популяция китов продолжит сокращаться, мое сердце будет разбито.

Вторая благотворительная организация, которую я поддерживаю, — это моя местная продуктовая кладовая. Я волонтер там в течение нескольких часов каждую неделю. Я думаю, что важно поддерживать баланс местных и национальных причин. Мне нравится общаться с членами моего сообщества там и видеть разницу, которую я могу сделать, потратив немного своего времени».

Почему вы надеетесь работать в некоммерческой организации?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших намерениях работать в некоммерческой организации. Кто-то в этой роли должен с энтузиазмом относиться к миссии своей организации. Покажите, что вы претендуете на эту работу, чтобы изменить мир к лучшему. Объясните, что это единственный вид работы, который действительно приносит вам удовлетворение.

Пример: «Когда я только начинал свою карьеру, я работал в корпоративной юридической фирме. Хотя я зарабатывал на этой работе довольно много денег, я чувствовал, что должна быть более значимая работа, которую я мог бы выполнять. Вот почему я заинтересован в переходе в фирму pro bono, где я могу поддерживать людей, которые действительно нуждаются в моей помощи.

Я надеюсь, что мы сможем помочь клиентам, которые испытывают финансовые трудности, отменить свои дела. Я считаю, что бесправные люди имеют право на квалифицированного адвоката, не тратя при этом все свои сбережения. Я надеюсь помочь людям найти справедливость, которую они заслуживают, и хоть немного улучшить чье-то положение».

По каким ценностям и принципам вы живете?

Этот вопрос помогает работодателям определить, совпадают ли ваши ценности и принципы с ценностями и принципами организации. Перед собеседованием посетите веб-сайт некоммерческой организации, чтобы узнать больше об их миссии и о том, чего они надеются достичь. Определите, какие из этих значений соответствуют вашим собственным. Попробуйте найти способ связать свой ответ с вакансией, на которую вы претендуете.

Пример: «Мой принцип номер один в жизни — отдавать больше, чем брать. Я стараюсь помогать другим, не имея никаких намерений. Я просто хочу сделать мир лучше, даже с помощью небольших добрых дел. Мне интересно работать в такой некоммерческой организации, как ваша, потому что я вижу ценность, которую вы добавляете к жизни людей.

Изменив ситуацию хотя бы одного человека, мы можем помочь ему построить лучшую жизнь для себя и своей семьи. Затем это поможет привести к смене поколений. Для меня эти небольшие добрые дела подобны эффекту бабочки, который ведет к более позитивным изменениям в мире».

Как ваш опыт связан с нашей позицией?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать больше о любом соответствующем опыте, который у вас может быть. Даже если вы раньше не работали в некоммерческой организации, вы, возможно, приобрели множество навыков, которые сможете применить на этой работе. Например, вы можете объяснить, что ваша последняя работа научила вас сотрудничать с другими. Этот навык полезен при работе над одной централизованной целью.

Пример: «На моей предыдущей работе я работал в сплоченной команде. Мы все поддерживали и поощряли друг друга делать все возможное. Я считаю, что этот опыт относится к вашей должности, потому что сотрудничество лежит в основе любых изменений. . У меня есть навыки работы в команде, необходимые для работы с другими для достижения общей цели. Будь то контакт с донорами или встреча с людьми в компании, я могу эффективно общаться с другими для достижения миссии этой организации».

Как вы планируете помочь нашей организации в достижении наших целей?

Некоммерческим организациям нужны люди, готовые приложить много усилий и усилий для достижения своих целей. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, насколько вы амбициозны. В своем ответе поделитесь комплексным планом, который вы могли бы реализовать, когда приступите к этой работе. Объясните, что бы вы сделали, чтобы помочь своей команде прямо сейчас. Посмотрите на миссию организации, чтобы узнать немного о том, что они уже делают.

Пример: «Исследуя вашу организацию, я увидел, что в этом году цель — увеличить пожертвования на 25%. Первое, что я бы сделал, чтобы помочь вам достичь этой цели, — улучшить ваше присутствие в социальных сетях. Я заметил, что ваша команда редко сообщения, что понятно, но я действительно думаю, что очень важно быть активным на основных платформах, Я бы нанял стажера в социальных сетях, чтобы снизить расходы, а также дать кому-то возможность улучшить свое резюме и учиться.

Наряду с социальными сетями я бы начал кампанию по электронной почте. Я думаю, что, следя за предыдущими донорами, мы сможем укрепить лояльность и привлечь больше людей, которые станут постоянными донорами. Достигнув этой цели, я помогу вашей команде разработать новые цели на следующий год. Я уже думал, что ты, возможно, захочешь подумать о выходе на международный уровень».