Как стать продовольственным бегуном за 5 шагов

22 апреля 2021 г.

Если вы заинтересованы в работе в ресторанной индустрии, вы можете подумать о том, чтобы устроиться на работу продовольственным маркетологом. Фудраннеры — ценные члены команды, работающие в различных заведениях общественного питания, включая как элитные рестораны, так и обычные закусочные. Работа в качестве фуд-раннера также может быть отличным способом для людей продвинуться на более высокие должности в ресторанной индустрии, например официанта, менеджера или шеф-повара.

В этой статье мы обсудим, чем занимаются фудраннеры, как стать фудраннерами, навыки, которые фудраннеры должны развивать, и средние зарплаты фудраннеров.

Что такое фуд-раннер?

Food runner — это сотрудник ресторана, который приносит еду и напитки к столу клиента. Продовольственные курьеры проверяют правильность заказов с кухни и доставляют их к нужному столу. Основная обязанность фуд-раннера — помогать официантам, барменам и другим официантам, занятым другими делами.

Что делает фуд-раннер?

Продовольственные курьеры в основном несут ответственность за правильную и своевременную доставку заказов к столу клиента. Дополнительные обязанности фудраннера варьируются в зависимости от типа заведения, размера заведения и времени суток, но обычно могут включать:

  • Уборка посуды, столовых приборов и стаканов со столов между клиентами

  • Обмен сообщениями между работниками кухни и официантами

  • Передача заказов на еду на кухню

  • Наполнение напитков клиентов

  • Получение и расстановка новых предметов интерьера, таких как посуда и салфетки, до прихода новых клиентов.

  • Отвечать на вопросы клиентов о пунктах меню, аллергенах и сопутствующих факторах

  • Поставка детских сидений, детского меню, пластиковых стаканчиков и сопутствующих товаров для клиентов с детьми

Как стать продовольственным бегуном

Большинство должностей продовольственных бегунов не требуют какого-либо специального образования или опыта работы. Однако требования варьируются в зависимости от таких факторов, как тип и размер ресторана. Обладание определенным опытом и набором навыков может помочь вам выделиться среди других кандидатов. Выполните следующие шаги, чтобы продолжить работу в качестве поставщика продуктов питания:

1. Получите диплом GED или среднюю школу

В большинстве ресторанов требуется, чтобы продовольственные бегуны имели либо диплом средней школы, либо GED. Однако некоторые рестораны могут нанимать людей, которые еще учатся в средней школе.

2. Получите опыт

Некоторые рестораны предпочитают, чтобы фудраннеры имели соответствующий опыт работы. Подумайте о том, чтобы получить работу начального уровня в пищевой промышленности, например, работника быстрого питания, клерка в сфере общественного питания, бариста или рабочего на производстве продуктов питания. Вы также можете искать другие рабочие места, которые помогают развивать навыки обслуживания клиентов, необходимые для продавцов продуктов питания, например, кассир, представитель колл-центра или администратор.

3. Работа над физическими способностями

Продовольственные бегуны проводят большую часть своей смены, передвигаясь на ногах. Начинающие бегуны по еде должны работать над своей физической выносливостью, чтобы они могли ходить и стоять в течение длительных периодов времени. Продовольственный бегун также несет несколько блюд, напитков или пустых тарелок одновременно. Потенциальные продовольственные бегуны могут подумать о поднятии тяжестей или улучшении своего баланса, чтобы они могли быть эффективными и безопасными при переноске продуктов на кухню и обратно.

4. Развивайте навыки межличностного общения

Хотя фуд-раннеры редко принимают заказы от клиентов или доставляют чеки, они все же взаимодействуют с клиентами во время поездок к столу и обратно. Фудраннеры также часто общаются с членами кухонной команды, официантами, барменами и другими работниками ресторана. Начинающие продавцы еды должны также сосредоточиться на развитии навыков межличностного общения, таких как активное слушание и эффективное общение, чтобы установить позитивные отношения как с клиентами, так и с сотрудниками.

5. Получить высшее образование

Должности продовольственных бегунов редко требуют высшего образования. Тем не менее, степень может помочь привлечь внимание менеджера по найму при подаче заявления на работу продовольственного торговца. Также стоит подумать о степени, если вы надеетесь перейти на руководящую должность или должность более высокого уровня в ресторанной индустрии. Получение степени младшего специалиста или бакалавра в области гостеприимства, управления услугами общественного питания или в смежных областях может помочь вам углубить свои знания в ресторанной индустрии, стратегиях обслуживания клиентов и аналогичных предметах.

Навыки продовольственного бегуна

Вот некоторые навыки, которые необходимы фудраннерам для успешного выполнения своих служебных обязанностей:

  • Ориентация на детали: продовольственные курьеры несут ответственность за доставку заказов нужным клиентам. Даже когда ресторан занят, фудраннеры должны уделять пристальное внимание своевременной и точной доставке заказов на еду и напитки клиентам.

  • Физическая выносливость: фуд-бегуны обычно проводят большую часть своей смены на ногах, неся грузы разного веса. Фудраннеру нужна физическая выносливость, чтобы успешно доставлять еду, напитки и пустую посуду на кухню и обратно.

  • Способность справляться со стрессом. Рестораны часто представляют собой быстро меняющуюся среду, особенно во время еды. Продовольственные бегуны должны уметь справляться со стрессовыми и, возможно, очень загруженными условиями.

  • Профессионализм: Продавцы еды должны вести себя профессионально каждый раз, когда они находятся перед входом в ресторан, где их могут видеть клиенты. Они должны быть вежливыми, внимательными и позитивными в присутствии гостей.

  • Организационные способности: разносчики еды должны правильно распоряжаться своими тарелками или подносами. Они несут ответственность за организацию предметов на подносе, чтобы они были сбалансированы и им было легко доставлять заказы клиентам.

  • Знания в области безопасности пищевых продуктов: хотя в приготовлении пищи редко участвуют продавцы продуктов питания, они все же должны быть знакомы с методами обеспечения безопасности пищевых продуктов и правовыми стандартами. В обязанности поставщика продуктов питания может входить обеспечение того, чтобы температура мясного блюда соответствовала стандартам безопасности перед доставкой.

  • Коммуникационные навыки. Фудраннеры должны эффективно общаться с другими работниками ресторана по поводу заказов еды, грязных блюд, запросов клиентов и связанных тем. Им также необходимо хорошо общаться с клиентами, будь то решение их проблем или выслушивание их запросов.

Рабочая среда продовольственного бегуна

Фудраннеры работают в ресторанах, барах и других заведениях общественного питания. Детали среды, в которой работает фуд-раннер, варьируются в зависимости от многих факторов, например, от того, работают ли они в ресторане изысканной кухни или в кафе. Фудраннеры часто работают в самое загруженное время ресторана, например, в обеденное время, по вечерам или в выходные дни, поэтому их рабочая среда обычно очень динамична.

Зарплата фудраннера и перспективы работы

По состоянию на 2021 год средняя зарплата продовольственных бегунов в США составляла $11,32 в час. Бюро трудовой статистики США (BLS) прогнозирует, что занятость на всех должностях, связанных с едой и напитками, сократится. увеличить на 10% в период с 2019 по 2029 год, что выше прогнозируемого для большинства рабочих мест. Этот рост количества позиций, подающих еду, обычно связан с прогнозируемым увеличением числа потребителей, которые обедают вне дома, берут еду на вынос или получают еду с доставкой в ​​течение следующих нескольких лет.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *