Как стать менеджером общественного питания за 3 шага (плюс информация о зарплате)

8 апреля 2022 г.

Индустрия общественного питания включает в себя предприятия, которые подают еду, приготовленную и часто употребляемую вне дома. Персонал типичного предприятия общественного питания состоит из широкого круга ролей, которые требуют от менеджера контроля и координации. Если вы претендуете на роль менеджера общественного питания или просто интересуетесь этой профессией, вам может быть интересно узнать, что влечет за собой эта роль.

В этой статье мы определяем роль менеджера общественного питания, описываем среду, в которой он может работать, перечисляем шаги, которые вы можете предпринять, чтобы им стать, предоставляем информацию о среднем заработке и перспективах работы, а также обсуждаем некоторые важные навыки и полезные навыки. сертификаты на работу.

Кто такой менеджер общественного питания?

Менеджер общественного питания – это профессионал, который наблюдает за персоналом и деятельностью, связанной с бизнесом, который готовит и подает еду. Вообще говоря, менеджер общественного питания отвечает за работу и прибыльность бизнеса. Сфера их деятельности включает в себя широкий спектр обязанностей, включая, но не ограничиваясь:

  • Заполнение документации, касающейся административных факторов, таких как налоги, заработная плата и лицензирование

  • Определение потребности заведения в персонале

  • Собеседование с потенциальными сотрудниками

  • Найм и обучение персонала

  • Установка ключевых показателей эффективности и других показателей эффективности для персонала

  • Планирование персонала

  • Ведение учета сотрудников

  • Подготовка платежной ведомости

  • Установка и управление бюджетом

  • Заказ и поддержание запасов, включая ингредиенты, напитки, оборудование

  • Проверка рабочих мест, оборудования и расходных материалов на соответствие стандартам общественного питания

  • Контроль за соблюдением сотрудниками санитарно-эпидемиологических норм и правил пищевой безопасности

  • Организация различных услуг для соблюдения правил здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, таких как вывоз мусора, санитария, ремонт или техническое обслуживание.

Где может работать менеджер общественного питания?

Менеджеры общественного питания в основном работают в столовых, таких как рестораны. Существует несколько типов таких заведений, большинство из которых подпадает под две широкие категории: частичное обслуживание и полное обслуживание. Эти категории могут иногда смешиваться. В заведениях общественного питания с частичным обслуживанием клиенты заказывают еду и расплачиваются на кассе перед ужином. Рестораны с полным спектром услуг, напротив, обеспечивают обслуживание столиков, систему, при которой официанты принимают заказы клиентов и доставляют им еду и напитки. В заведениях последнего типа менеджер может работать с командой менеджеров, в которую входят шеф-повар и по крайней мере один помощник менеджера.

Другие распространенные работодатели для этой профессии:

  • Подрядчики общественного питания: Подрядчик общественного питания — это компания, которая предоставляет услуги общественного питания на контрактной основе в промышленных или институциональных местах, таких как школы, больницы, правительственные здания и места проведения мероприятий.

  • Кейтеринг: поставщик провизии похож на подрядчика, но работает на основе событий, предоставляя еду и напитки для собраний, таких как свадьбы, дни рождения, конференции и встречи.

  • Мобильные службы общественного питания: Мобильная служба общественного питания — это любое заведение, которое предоставляет еду и напитки из мобильного устройства, такого как транспортное средство, трейлер или тележка. Фудтрак является примером мобильной службы общественного питания.

  • Размещение: Подраздел размещения относится к индустрии гостеприимства, включая такие заведения, как отели, многие из которых предоставляют услуги питания.

Хотя приведенные выше настройки отличаются друг от друга, между средами, в которых обычно работают менеджеры общественного питания, есть общие черты. Менеджеры обычно работают полный рабочий день. Менеджеры ресторанов нередко работают более 40 часов в неделю, в том числе в выходные и праздничные дни, в то время как подрядчики и поставщики общественного питания, как правило, работают более стабильно и предсказуемо.

Как стать менеджером общественного питания

Если вы хотите стать менеджером общественного питания, выполните следующие действия, чтобы начать свой путь:

1. Завершите свое образование

Когда дело доходит до управления услугами общественного питания, нет определенных требований к образованию, но большинство работодателей настаивают на том, чтобы у вас был хотя бы аттестат о среднем образовании. При этом вы можете значительно повысить свои шансы на получение руководящей должности, получив высшее образование. Наиболее непосредственно относящимся к этой роли предметом степени будет менеджмент общественного питания, гостиничный менеджмент или бизнес. Программы по этим дисциплинам могут охватывать широкий круг тем в своей учебной нагрузке, включая, помимо прочего:

  • Бухгалтерия и бухгалтерия

  • Управление бизнесом

  • Планирование мероприятий

  • Культуры питания

  • Безопасности пищевых продуктов

  • Планирование и приготовление пищи

  • Покупка продуктов питания

  • Маркетинг

  • Питание

  • Управление производством

  • Санитария

  • Статистика

  • Путешествия, туризм и гостеприимство

Степень бакалавра по любому предмету будет преимуществом, в то время как более продвинутая степень, такая как степень магистра, может еще больше расширить ваши возможности трудоустройства.

2. Получите опыт

Еще одним распространенным предпочтением среди работодателей общественного питания является опыт. Если вы ищете руководящую должность только со средним образованием, наличие нескольких лет опыта работы в сфере общественного питания может значительно улучшить вашу кандидатуру. Если вы решите получить высшее образование в области управления общественным питанием, программа, вероятно, будет включать в себя стажировку среди требований к выпускным. Такая стажировка может дать вам практические знания, необходимые для применения обучения в классе в реальной среде. Это также дает вам возможность создать профессиональную сеть, которую вы можете использовать на рынке труда.

3. Получите сертификат

Как и высшее образование, сертификация не всегда необходима для карьеры в сфере общественного питания, но может значительно повысить вашу привлекательность для потенциальных работодателей. Это связано с тем, что программы сертификации могут способствовать развитию качеств и навыков, связанных с успехом в этой роли, а сертификат подтверждает, что у вас есть высокий уровень стремления к совершенству в своей профессии.

Зарплата и перспективы работы для менеджеров общественного питания

По данным Бюро статистики труда США (BLS), средняя заработная плата менеджеров общественного питания составляет 56 590 долларов в год. Различные факторы могут повлиять на ваш конкретный потенциальный доход. Подраздел вашей отрасли является одним из таких факторов, поскольку работники гостиничного бизнеса получают среднюю зарплату в размере 67 090 долларов в год, а те, кто работает в ресторанах, получают 53 660 долларов. Местоположение — еще один фактор. Например, как показывают данные о местоположении BLSменеджеры общественного питания в Нью-Джерси получают зарплату выше среднего в размере 87 730 долларов в год, в то время как в Западной Вирджинии зарабатывают ниже среднего в размере 46 780 долларов в год.

Что касается перспектив работы, БСТ прогнозирует 15-процентный рост занятости менеджеров общественного питания в период с 2020 по 2030 год, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям, и даже быстрее, чем темпы, ожидаемые для управленческих профессий в целом. BLS связывает этот потенциальный рост с сохраняющимся спросом на рестораны, еду на вынос и доставку еды в течение десятилетия. Потенциал роста в этой области может иметь некоторый предел, поскольку некоторые предприятия общественного питания могут передать свои управленческие обязанности шеф-поварам и старшим поварам.

Важные навыки для менеджеров общественного питания

Следующие навыки необходимы для успеха в качестве менеджера общественного питания:

Внимание к деталям

Человек с большим вниманием к деталям может сосредоточиться на мельчайших аспектах задачи или обязательства, чтобы убедиться, что он выполняет ее должным образом. Несколько задач в репертуаре обязанностей менеджера общественного питания требуют внимания к деталям. К ним относятся управление запасами для обеспечения достаточного количества продуктов питания, управление бюджетом и финансовыми отчетами, а также контроль сотрудников и процедур на предмет соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

Деловая хватка

Деловая хватка относится к способности понимать и справляться с различными вопросами бизнеса. Человек с высокой деловой хваткой обычно хорошо понимает, как работает бизнес и что он может сделать для его улучшения. Этот навык необходим для управления предприятием общественного питания в отношении составления бюджета, установления цен и контроля за практикой для повышения прибыльности.

Коммуникация

Коммуникация включает в себя способность передавать идеи таким образом, чтобы другие легко их понимали. Как менеджер общественного питания, вы можете рассчитывать на постоянное общение с вашим персоналом, особенно при предоставлении инструкций. Это может относиться к таким вопросам, как приготовление пищи и эффективность обслуживания.

Обслуживание клиентов

Навыки обслуживания клиентов — это качества, которые позволяют человеку оправдывать ожидания клиентов и обеспечивать положительный опыт. Менеджеры общественного питания обычно взаимодействуют с посетителями ресторана или клиентами, работающими по контракту. Обладая сильными навыками обслуживания клиентов, они могут поддерживать вежливость и внимательность, выслушивая проблемы клиентов и инициируя меры для решения любых проблем, которые могут возникнуть у клиента. Такие качества и действия помогают повысить лояльность клиентов к заведению общественного питания, помогая обеспечить доход и прибыльность.

Лидерство

Лидерство — это качество, которое вдохновляет других следовать вашим указаниям и следовать поставленным вами целям. Менеджер общественного питания является одним из формальных руководителей заведения. Работа включает в себя мотивацию других работать на неизменно высоком уровне, обеспечивая при этом положительный опыт для клиентов или клиентов. Лидер в этом качестве часто действует как образец, моделируя то отношение и поведение, которое они хотели бы видеть в персонале.

Организация

Обладая сильными организаторскими способностями, человек может отслеживать свои обязанности и обеспечивать их надлежащее выполнение. Это один из основных навыков менеджера общественного питания. Некоторые из управленческих обязанностей, к которым относится этот навык, включают планирование, составление бюджета, укомплектование персоналом и инвентаризацию.

Решение проблем

Эффективный специалист по решению проблем может изучить ситуацию, определить, что не так, рассмотреть возможные решения и выбрать то, которое имеет наибольшую вероятность положительного результата. Управление предприятием общественного питания, как правило, связано с неожиданными проблемами, такими как нехватка запасов, неисправное оборудование, конфликты в расписании и задержки обслуживания. Чтобы гарантировать, что учреждение работает как можно более гладко, менеджер применяет свои навыки решения проблем, чтобы свести к минимуму или противодействовать воздействию, которое может иметь каждая проблема.

Сертификаты для менеджеров общественного питания

Есть несколько сертификатов, доступных для лиц, стремящихся войти в сферу управления общественным питанием или для тех, кто хочет продвинуться в этой области. Вот несколько известных сертификатов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

Сертификация менеджера по защите пищевых продуктов (FPMC)

Американский национальный институт стандартов (ANSI) аккредитует органы по сертификации, предлагающие FPMC. Существует ограниченное количество учреждений, в которые вы можете подать заявку на эту сертификацию, названия и сведения о которых вы можете найти в справочнике ANSI. Каждое из этих учреждений предлагает программу на нескольких языках и имеет возможность онлайн-прокторинга, что удобно для работающих профессионалов.

Специалист по управлению общественным питанием (FMP)

Сертификация FMP, предлагаемая Образовательным фондом Национальной ассоциации ресторанов, предназначена для менеджеров, имеющих профессиональный опыт надзора в сфере общественного питания, а также специализированное обучение в области безопасности пищевых продуктов. Помимо сдачи экзамена, требования для FMP включают наличие сертификата безопасности пищевых продуктов и не менее трех лет на руководящей должности, хотя диплом колледжа может заменить опыт.

Обратите внимание, что ни одна из компаний или сертификатов, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *