Что такое бариста? Определение и описание работы

30 августа 2021 г.

Бариста выполняют разнообразные задачи в кофейне, ресторане или баре. Работа бариста может помочь вам приобрести ценные навыки, которые вы сможете использовать в других ролях. Изучение требований к обучению и способностей, необходимых для того, чтобы стать бариста, может помочь вам определить, подходит ли вам эта работа. В этой статье мы объясним, что делает бариста и какое обучение ему необходимо.

Что такое бариста?

Бариста готовит и подает кофе, эспрессо, чай и другие напитки. Они также могут готовить хлебобулочные изделия, такие как круассаны или кексы, для обслуживания клиентов. Помимо приготовления кофе, у бариста есть много обязанностей, в том числе:

  • Приветствие клиентов

  • Отвечаю на вопросы по пунктам меню

  • Знание всех позиций меню

  • Информирование клиентов о любых акциях

  • Выстраивание отношений с постоянными клиентами

  • Рекомендация вариантов по запросу

  • Следование рецептам еды и питья

  • Приготовление других продуктов

  • Эксплуатация, техническое обслуживание и очистка оборудования

  • Поддержание магазина в чистоте

  • Прием платежей и выдача сдачи

  • Соблюдение политик охраны труда и техники безопасности

Средняя заработная плата

Бариста могут работать неполный или полный рабочий день и, как правило, получают почасовую оплату. Их заработная плата обычно зависит от размера, типа и местонахождения их места работы. Опыт также является фактором, влияющим на заработную плату бариста. Бариста также обычно получают чаевые, которые не учитываются в их зарплате. Обратите внимание, что эта информация о зарплате была записана с сайта Indeed Salaries, где данные о зарплате часто обновляются и могут меняться.

  • Средняя зарплата в США: $11,60 в час

  • Заработная плата может варьироваться от 7,25 до 20,95 долларов в час.

  • Средние чаевые: 17 долларов в день.

Требования к обучению бариста

Бариста обычно проходят обучение на рабочем месте. Обычно новый бариста следует за опытным сотрудником, а через несколько дней начинает работать с клиентами напрямую. Бариста учатся готовить различные виды напитков, управлять оборудованием и выполнять операции в магазине или ресторане. Хотя может быть полезно иметь предыдущий опыт работы бариста или ресторана, он не всегда обязателен. Многие кофейни нанимают и обучают бариста начального уровня, практически не имеющих опыта.

Обучение на рабочем месте помогает бариста изучить особенности магазина, в котором он работает, в том числе:

  • Меню: необходимо научиться создавать и изменять каждый элемент меню. Когда клиент задает вопрос о меню, бариста должен быть в состоянии дать удовлетворительный ответ и при необходимости внести предложения. Бариста должен знать спецификации для каждого напитка и блюда в меню, чтобы он мог создавать унифицированные заказы и знать, когда они могут заменить.

  • Подготовка и очистка. Поддержание рабочего места в чистоте важно для соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Бариста должен знать, как содержать все оборудование в чистоте и исправном состоянии. Они также должны знать, как очищать оборудование после каждого заказа, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Кроме того, они должны следить за запасами и уведомлять менеджера, когда запасы заканчиваются. Бариста должен знать, что эти суммы будут меняться в часы пик, и он должен быть к этому готов.

  • Безопасность продуктов питания и напитков: бариста должны знать, как следовать правилам безопасности продуктов питания и напитков, чтобы они могли готовить блюда для клиентов, страдающих аллергией. Они должны следить за тем, чтобы предметы оставались отдельными, чтобы предотвратить контакт клиентов с аллергенами. Безопасность пищевых продуктов и напитков может также включать соблюдение сроков годности и правильное хранение товаров.

  • Обслуживание клиентов: бариста должен знать, как приветствовать клиентов и принимать их заказы в дружелюбной и вежливой манере. Кроме того, они должны знать, как обращаться с жалобами клиентов. Удовлетворение потребностей клиентов важно для получения повторных и новых заказов.

Навыки для бариста

Хороший бариста является опытным профессионалом в своей области и должен быть квалифицирован в различных областях, в том числе:

  • Коммуникация: Бариста общаться с коллегами, руководителями и клиентами. Они должны делать это таким образом, чтобы демонстрировать знания и профессионализм. Бариста должны быть ответственными и уверенными в своем поведении.

  • Обслуживание клиентов: бариста каждый день работает напрямую с клиентами. Они должны быть дружелюбны и отвечать на любые запросы клиентов быстро и вежливо, чтобы обеспечить их удовлетворение.

  • Внимание к деталям: бариста готовят разнообразные блюда и напитки, требующие внимания к деталям. Многие клиенты будут просить, чтобы их напитки были изменены по сравнению с их оригинальным рецептом. Когда это произойдет, бариста должен будет обратить внимание на заказ, чтобы убедиться, что он правильно его выполнил.

  • Командная работа: бариста работают вместе с другими людьми, которые могут выполнять или не выполнять те же задачи. Они должны иметь положительное взаимодействие со всеми коллегами и руководителями. Бариста должны работать с членами команды, чтобы все напитки были приготовлены правильно.

  • Выносливость: баристы часто стоят всю свою смену. В кафе и кофейнях часто бывают периоды занятости, когда бариста может работать в напряженном режиме по несколько часов подряд. Наличие выносливости может помочь им справиться с требованиями работы.

Часто задаваемые вопросы о бариста

Вот несколько распространенных вопросов и ответов, которые, вероятно, заинтересует любого, кто собирается стать бариста:

Кто может быть бариста?

Бариста может быть любой человек трудоспособного возраста. Точный возраст приема на работу зависит от компании, но большинство компаний начинают прием на работу в возрасте 16 лет. Некоторые компании предпочитают, чтобы их соискатели имели диплом средней школы. Бариста — идеальная работа для тех, кто хочет работать неполный рабочий день, например, для старшеклассника или студента колледжа, пенсионера или человека, чьи интересы совпадают с работой.

Какие напитки готовят бариста?

Бариста готовят разнообразные напитки, но специализируются на напитках на основе эспрессо, таких как латте и капучино. Некоторые другие напитки могут включать, помимо прочего, эспрессо, латте, мокко, чайные напитки и фраппучино или другие фирменные напитки. Некоторые предприятия также будут подавать еду и алкоголь.

Какое образование нужно для работы бариста?

Бариста обычно имеют как минимум аттестат о среднем образовании. Однако некоторые компании будут нанимать старшеклассников, начиная с 16 лет.

Нужны ли бариста сертификаты?

Бариста не нужно иметь сертификацию для работы, но они могут заработать, чтобы увеличить свой потенциал заработка и расширить доступные им возможности трудоустройства. Вот две организации, которые предлагают соответствующие сертификаты:

  • ServSafe: Эта организация предлагает различные сертификаты для тех, кто работает в пищевой промышленности. Сертификация ServSafe Food Handler полезна для бариста, которые работают непосредственно с едой, а сертификация ServSafe Alcohol может потребоваться тем, кто также может подавать алкогольные напитки.

  • Американская ассоциация специального кофе: эта некоммерческая организация предоставляет два уровня сертификации. Каждый уровень включает пять курсов и один выпускной экзамен. Первый уровень — это знакомство с методами приготовления напитков эспрессо и обслуживанием клиентов. Второй уровень обучает продвинутым навыкам приготовления эспрессо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *