9 примеров хорошего обслуживания клиентов в ресторане

Одним из наиболее важных элементов, которые следует учитывать при управлении рестораном, является качество обслуживания клиентов, которое вы предоставляете. Хорошее обслуживание клиентов включает в себя вежливое и быстрое обслуживание для удовлетворения потребностей клиентов во время их обеда, что может определить, станет ли кто-то постоянным клиентом. В этой статье мы обсудим, почему важно хорошее обслуживание клиентов в ресторанах, и приведем девять примеров хорошего обслуживания клиентов в ресторанах с пояснениями.

Почему хорошее обслуживание клиентов в ресторанах важно?

Хорошее обслуживание клиентов важно в ресторанной индустрии, потому что оно может определить общий успех заведения. Вот список причин, почему это так важно:

  • Счастливые клиенты оставляют больше положительных отзывов и отзывов о вашем ресторане.

  • Отличное обслуживание клиентов может увеличить доход.

  • Довольные клиенты с большей вероятностью станут постоянными клиентами.

  • Долголетие бизнеса обычно зависит от хорошего обслуживания клиентов.

9 примеров хорошего обслуживания клиентов в ресторане

Вот список из девяти примеров хорошего обслуживания клиентов с пояснениями к каждому:

1. Приветствуйте клиента улыбкой

Пример: когда семья из четырех человек входит в ресторан, хозяйка улыбается и приветствует их. Затем она спрашивает семью, что они предпочитают: кабинку или стол. Отец, Крис, говорит, что им нужен столик, а хозяйка говорит, что он для них уже готов. Когда она ведет семью к их столу, она спрашивает их, обедают ли они вне дома по особому случаю, и мама, Джанет, отвечает, что у ее мужа день рождения. Хозяйка поздравляет мужа с днем ​​рождения и предлагает семье закуски со скидкой, прежде чем рассадить их.

Объяснение: Как только клиент входит в ресторан, начинается его клиентский опыт. Старайтесь с энтузиазмом приветствовать клиентов, как только они входят в здание. Когда вы проводите их к столику, вы можете задать им вопросы, например, хорошо ли у них прошел день или есть ли какая-то особая причина, по которой они обедают вне дома. Многие клиенты ценят это дружелюбие, когда вы усаживаете их за стол. Подобные небольшие жесты показывают клиентам, что персонал заботится о том, чтобы обеспечить им положительные впечатления от еды.

2. Будьте гибкими, когда это возможно

Пример: когда хозяйка усаживает семью за стол, она спрашивает, не может ли она что-нибудь еще сделать для них, прежде чем уйти. Джанет говорит и спрашивает, могут ли они получить детское сиденье для своего малыша и несколько дополнительных мелков для своей дочери. Хозяйка говорит, что скоро вернется со всем, пока семья занимает свои места. Когда она возвращается, она приносит бустер, много дополнительных карандашей и несколько дополнительных детских меню, которые дети могут рисовать во время ужина.

Объяснение: часть отличного обслуживания клиентов требует от персонала гибкости при удовлетворении потребностей клиентов. Если вы можете удовлетворить просьбу клиента, например, посадить его за другую кабинку, собрать несколько столов для его семьи или разделить чек на три части, попробуйте сделать это. Они с большей вероятностью будут удовлетворены своим опытом, когда вы сделаете для них эти небольшие приспособления.

3. Будьте оперативны и внимательны

Пример: Вскоре к столику подходит официант, представляется Алленом и спрашивает, как они проводят вечер. Затем он спрашивает, есть ли у них вопросы по меню напитков, прежде чем принять заказ. Несколько минут спустя он приносит воду на стол, когда понимает, что заказ напитков занимает больше времени, чем обычно. Он извиняется за ожидание и говорит им, что напитки отстают от графика из-за ажиотажа. Он спрашивает, есть ли что-нибудь, что он может получить для них тем временем. Когда он возвращается с их напитками, он приносит им бесплатные хлебные палочки.

Объяснение: Оперативное удовлетворение потребностей клиентов является неотъемлемой частью хорошего обслуживания клиентов. Когда клиент размещает заказ на напиток, постарайтесь вернуть его ему как можно быстрее. Если их заказы на напитки занимают больше времени, чем обычно, принесите им воду и будьте откровенны и информируйте о том, почему их напитки требуют дополнительного времени. Сообщите им, что вы приносите их, как только они будут готовы, чтобы посетители знали, что их потребности по-прежнему являются приоритетными.

4. Знайте продукты ресторана

Пример: Дав семье еще несколько минут, чтобы ознакомиться с меню, официант возвращается и спрашивает, есть ли у них какие-либо вопросы по меню, прежде чем сделать заказ. Джанет говорит, что не может выбрать между жареной рыбой и курицей Альфредо. Аллен говорит ей, что из этих двух вариантов паста может быть лучшим выбором, если она предпочитает более сливочный и пикантный вкус, но многие покупатели отмечают, насколько хороша жареная рыба. Она выбирает рыбу, а затем остальные члены семьи заказывают еду.

Объяснение: Продуктами ресторана являются его еда и напитки, поэтому доскональное знание блюд, предлагаемых вашим рестораном, является частью обеспечения превосходного обслуживания клиентов. Многим клиентам трудно решить, что есть, и они ценят предложения своего официанта, которые помогают им решить. Подумайте о том, чтобы ознакомиться с меню, чтобы вы могли ответить на вопросы о закусках, основных блюдах, напитках и десертах, а также предложить пункты меню в зависимости от предпочтений клиента.

5. Чаще проверяйте своих клиентов

Пример: Приняв заказ семьи, Аллен возвращается, чтобы проверить их еще раз, прежде чем принести им их заказ. Он спрашивает, не нужно ли кому-нибудь чего-нибудь, и они говорят, что у них все отлично. Он говорит им, что собирается проверить их заказ и что он скоро должен быть отправлен. Прежде чем выйти из-за стола, он видит, что напиток Криса почти пуст, поэтому он приносит добавку, когда приносит их заказ еды. Он спрашивает, не хотят ли они какие-нибудь дополнительные приправы или посуду, и они говорят, что все выглядит великолепно, и пока все в порядке.

Объяснение: Хорошее обслуживание клиентов включает в себя частое посещение клиентов. Старайтесь регулярно проверять своих клиентов и спрашивать, нужны ли им какие-либо добавки для напитков, дополнительная посуда или приправы, и информируйте их о статусе их заказов. Дайте им знать, что вы делаете все возможное, чтобы сделать этот ужин исключительным для них.

6. Будьте активны

Пример: когда Аллен снова проходит мимо семейного стола, он замечает, что им не помешало бы еще несколько салфеток и что Джанет съела большую часть своего коктейльного соуса. Ему требуется несколько минут, чтобы принести еще соуса и несколько дополнительных салфеток для стола. Когда он возвращается, чтобы проверить их, он кладет все на их стол и спрашивает, не нужно ли им что-нибудь еще, но они говорят «нет» и благодарят его за то, что он принес им салфетки и коктейльный соус, и выражают, насколько они ценят его за то, что он знает об этом. что им было нужно.

Объяснение: постарайтесь предвидеть потребности клиентов, прежде чем они что-то попросят. Если вы видите, что их напиток нуждается в добавке, или думаете, что им могут понадобиться дополнительные приправы к еде, будьте активны и принесите им это. Это показывает осведомленность об их потребностях заранее, и клиенты, скорее всего, узнают и оценят ваше внимание к их столу.

7. Решайте проблемы немедленно

Пример: Аллен возвращается, чтобы в последний раз проверить семью, чтобы собрать их тарелки, и Джанет замечает, что нашла волосы в дополнительном коктейльном соусе, который Аллен ранее принес на стол. Аллен широко извиняется и спрашивает, может ли он что-нибудь сделать, чтобы исправить ошибку. Она благодарит его за щедрость и не выглядит расстроенной, потому что знает, что он сделал это не намеренно. Несмотря на это, он предлагает им скидку на еду, которую они с благодарностью принимают, прежде чем он забирает их тарелки.

Объяснение: если вы столкнулись с проблемой клиента, постарайтесь решить ее немедленно. Важным фактором хорошего обслуживания клиентов является обеспечение их счастья, поэтому важно внимательно слушать, пока они объясняют. Затем подумайте о том, чтобы спросить, что вы можете сделать, чтобы улучшить их опыт. Постарайтесь искренне извиниться за неудачу и подумайте о том, чтобы предложить им скидку на еду или бесплатный десерт. Если вы сможете исправить ошибку, они с большей вероятностью запомнят вас за то, что вы были полезными и понимающими, что увеличивает их вероятность того, что они вернутся в ресторан снова в будущем.

8. Сделайте опыт личным

Пример: Прежде чем Аллен вернулся с чеком, он вспомнил, как хозяйка упомянула, что семья празднует день рождения Криса. Он приносит семье бесплатное мороженое с мороженым и от имени персонала поздравляет Криса с днем ​​​​рождения.

Объяснение. Клиенты с большей вероятностью станут постоянными посетителями, если у них будет более личный обеденный опыт, когда обслуживание клиентов превзойдет их ожидания. Расширить предложение на бесплатный десерт в день рождения клиента или подарить цветок каждой маме в День матери — вот несколько способов сделать ужин более личным для клиентов.

9. Спросите отзывы клиентов

Пример: после того, как Аллен доставил чек, он спрашивает Криса и Джанет, не хотели бы они заполнить карточку быстрого комментария или опрос клиентов на своих телефонах, прежде чем уйти. Он говорит им, что ценит их отзывы и что они помогают улучшить обслуживание клиентов в следующий раз, когда они придут перекусить. Он благодарит их за ужин в ресторане, снова поздравляет Криса с днем ​​​​рождения и говорит им хорошо провести вечер.

Объяснение. Попросите клиентов заполнить карточки с комментариями или пройти опрос перед тем, как они уйдут. Это показывает, что вы заинтересованы в их отзывах о ваших услугах и что вам небезразлично, что вы сделали хорошо и что вы можете улучшить. Использование карточек с комментариями позволяет вам понять качество вашего обслуживания с точки зрения клиента, что может стать отличным способом найти идеи для улучшения в будущем.

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *