6 самых сложных вопросов на собеседовании по продажам с примерами ответов

29 апреля 2021 г.

Как продажи могут быть конкурентоспособными, так и процесс собеседования на любую должность продавца. Важно надлежащим образом подготовиться к этому следующему шагу в любом процессе найма, и один из способов сделать это — просмотреть некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые вы можете получить от интервьюера, будь то менеджер по найму, специалист по кадрам или рекрутер. Интервьюер также может задавать сложные вопросы, которые обычно требуют больше размышлений перед ответом, но подготовка может помочь вам добиться успеха на этапе собеседования.

В этой статье мы приводим образцы ответов на некоторые из самых сложных вопросов, которые могут возникнуть на собеседовании при приеме на работу в отдел продаж.

Самые сложные вопросы на собеседовании по продажам с примерами ответов

Просмотрите этот список некоторых из самых сложных вопросов, которые может задать менеджер по найму, чтобы вы могли чувствовать себя более подготовленными в процессе найма:

1. Что, по вашему мнению, важнее: производить высококачественный продукт или инвестировать в превосходное обслуживание клиентов?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы лучше понять ваш мыслительный процесс, когда вы продаете ценным клиентам. Ваш ответ также может показать, насколько хорошо вы знаете индустрию продаж и что вы исследовали, что бизнес, с которым вы проводите собеседование, считает наиболее важным, исходя из ценностей компании. Несмотря на то, что вопрос просит вас выбрать один вариант вместо другого, вполне вероятно, что работодатель на самом деле ищет вас, чтобы связать два варианта и объяснить важность обоих. Постарайтесь объяснить, почему качество продукции и обслуживание клиентов связаны и необходимы для успеха.

Пример ответа: «Я считаю, что оба важны. Без одного вы, вероятно, не сможете добиться такого же успеха с другим. Легче обеспечить превосходное обслуживание клиентов, если продукт, который вы продаете, более высокого качества, но независимо от продукта. , обслуживание клиентов — это ваш шанс выслушать потребителей, чтобы вы могли по-настоящему понять, что они ищут».

2. Как вы обычно справляетесь с отказом?

Отказ — обычное явление в продажах, и любому менеджеру по найму важно понимать, что вы признаете это, имеете опыт отказа и знаете, как с этим справиться, чтобы это не слишком сильно повлияло на вашу работу. Хотя может показаться заманчивым продемонстрировать, насколько вы сильны в продажах, менеджер по продажам, скорее всего, ищет ваш ответ, чтобы показать, что вы уже терпели неудачу, чтобы они знали, что вы готовы к тому, что это может повториться снова.

Пример ответа: «Я уже сталкивался с отказом на предыдущих должностях в сфере продаж, и даже когда я работал в разных областях до продаж. Сначала я сталкиваюсь с отказом, признавая, что это часть процесса, и не всегда все будет идеально. Я не позволяю отказам помешать мне в достижении моих целей и праздновании моих побед. Когда я сталкиваюсь с отказом в продажах, я размышляю, почему, и если это то, что я мог бы сделать больше или лучше, я нахожу способы улучшить свой процесс. также регулярно спрашивайте отзывы у моих менеджеров и клиентов».

3. Каков ваш процесс улучшения ваших навыков?

В любой работе крайне важно, чтобы вы продолжали развивать свои навыки. Это показывает вашему руководителю и другим руководителям, что вы связаны со своей должностью, желаете преуспеть и являетесь главным кандидатом на продвижение по службе или в качестве наставника для нового сотрудника. Когда вы отвечаете, покажите, насколько важно, по вашему мнению, развитие навыков.

Пример ответа: «Мой процесс совершенствования своих навыков заключается в том, чтобы всегда искать возможности для развития в моей роли. Я ищу тренинги, такие как семинары и конференции по продажам, где я могу учиться у отраслевых экспертов, задавать вопросы и больше разбираться в различных методах продаж. Мне нравится спрашивать у своих менеджеров отзывы, и я нахожу очень полезным, когда коллеги следят за мной, чтобы они могли предложить свои собственные рекомендации».

4. Каковы ваши рабочие ценности?

Рабочие ценности являются важной частью любого рабочего места, и менеджеры по найму часто хотят знать, каковы ваши ценности, чтобы они могли убедиться, что ваши ценности соответствуют ценностям организации. Когда они это делают, легче обучать и продвигать сотрудников, и в результате как бизнес, так и отдельные торговые представители добиваются большего успеха. Не забудьте поделиться своими истинными рабочими ценностями, потому что также важно, чтобы вы могли работать в организации, которая может поддерживать то, что вы считаете наиболее важным.

Пример ответа: «Я очень хочу быть вежливым, заслуживающим доверия, любезным и творческим. Я много работаю и прислушиваюсь к своим клиентам и коллегам, чтобы мы все могли добиться успеха в своих соответствующих ролях».

5. Какой совет вы бы дали продавцу, который только начинает свою карьеру?

Если вы проработали в сфере продаж пару лет, у вас, вероятно, есть опыт наставничества или обучения других специалистов по продажам, которые присоединяются к вашей команде. Менеджер по найму может задать вам этот вопрос во время собеседования, чтобы оценить, насколько вы готовы помочь новому сотруднику, который может не обладать таким опытом, как продавец. Ваш ответ также может рассказать больше о вашем опыте и помочь менеджеру по продажам понять ваш опыт.

Пример ответа: «Продажи могут быть сложной областью с некоторым отказом, поэтому я бы сначала посоветовал новому продавцу определить, что для него важно, и всегда действовать честно. Если они это сделают, они не должны быть так разочарованы, если они не “Я не могу преуспеть в продаже товара или услуги покупателю. Мой другой совет: по-настоящему постарайтесь больше узнать о покупателе. Каждый человек уникален, и важно понимать его желания, потребности, мотивы и разочарования, чтобы вы может действовать с сочувствием и искренним любопытством».

6. Вам когда-нибудь приходилось отказываться от бизнеса? Почему и каков был результат?

Это интересный вопрос, который менеджер по продажам может задать вам, чтобы узнать больше о вашем опыте и о том, как вы справляетесь с ситуацией, когда покупатель не может быть идеальным продуктом или услугой, которую вы продаете. Рассмотрите возможность включения своих рабочих ценностей в свой ответ. Если вы новичок в продажах или не были в ситуации, когда вам приходилось отказываться от бизнеса, вы можете объяснить, что вы можете себе представить в этой ситуации.

Пример ответа: «Мне пришлось отказаться от бизнеса. В конечном счете, хотя я и хочу выполнить свою квоту продаж, я знаю, что не делаю себе, своей компании или покупателю никаких одолжений, продавая продукт или услугу, которые не являются Поскольку я очень ценю возможность узнать своих клиентов, я также могу быть честным с ними в отношении того, какие предложения будут работать для них лучше всего, и таким образом заслужить их доверие.

Когда я работал в отделе продаж в компании по обслуживанию и обслуживанию бассейнов, у меня был клиент, который хотел купить определенный насос для бассейна. Учитывая квадратные метры его бассейна и его особую конструкцию, я познакомил его с менее современной помпой, которая на самом деле подошла бы ему лучше. Несмотря на то, что я заработал меньшую комиссию за продукт, я знал, что это был правильный выбор, и клиент оценил мою честность и знание отрасли».