58 вопросов для интервью для помощников по домашнему здоровью

17 марта 2021 г.

Медработники на дому должны обладать сильными навыками межличностного общения и быть уверенными в своих способностях ухаживать за пациентами. Эти навыки лучше всего оцениваются лично, поэтому часть собеседования в процессе найма так важна для этой должности. Просмотр вопросов, которые может задать интервьюер, а также примеры ответов на конкретные вопросы помогут вам чувствовать себя более уверенно во время интервью.

В этой статье мы делимся 58 вопросами интервью для помощников по домашнему здоровью, рекомендациями о том, как вам следует отвечать на определенные вопросы, и некоторыми примерами ответов.

Это общие вопросы, которые интервьюер задает, чтобы лучше понять ваше образование, личность и интересы.

• Расскажите о своем образовании и обучении.

• Проведите меня по вашему резюме.

• Почему вы выбрали профессию помощника по домашнему здоровью?

• Что вас больше всего интересует в отношении ухода за домом?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Какова ваша самая большая слабость и что вы сделали для улучшения в этой области?

• Что вы делаете, чтобы поддерживать свои навыки в актуальном состоянии?

• Расскажите, чем вам нравится заниматься помимо работы?

• Почему ты хочешь работать здесь?

• Расскажите о некоторых ваших достижениях?

• С вами нормально дежурить 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

• Каким вы видите развитие своей карьеры в ближайшие три-пять лет?

• Почему вы оставили свою последнюю должность?

• Какие сертификаты у вас есть в настоящее время?

• Есть ли специальные услуги, которым вы обучены?

• Что вам нравится и что не нравится в домашнем уходе?

• Какие качества и характеристики делают кого-то хорошим помощником по домашнему здоровью?

• Каким достижением, которым вы больше всего гордитесь, помимо работы?

• Чего вы надеетесь достичь на этой должности?

• Расскажите мне что-нибудь интересное о себе, чего нет в вашем резюме?

• Расскажите мне, как ваш опыт помог вам развить навыки, необходимые для успешной работы помощником по домашнему здоровью.

• Что, по вашему мнению, является вашим самым сильным навыком помощника по домашнему здоровью и почему?

• В каких областях вы чувствуете себя более квалифицированным помощником по домашнему здоровью? Какие направления вам необходимо развивать дальше?

Эти вопросы предназначены для того, чтобы помочь интервьюеру лучше понять ваш уровень опыта и то, как он соотносится с квалификацией, которую он ищет.

• Опишите для меня уровень заботы, которую вы оказывали клиентам, и какие конкретные задачи вы выполняли?

• Есть ли определенные возрастные группы, с которыми вы обычно работаете? Вы специализируетесь на уходе за людьми с особыми заболеваниями?

• На своей предыдущей должности, сколько времени вы тратили на оказание медицинской помощи по сравнению с личным уходом?

• Объясните уровень вашего опыта работы с пожилыми клиентами.

• Объясните процесс, которому вы следуете при перемещении пациента с кровати в инвалидное кресло.

• Сколько клиентов вам комфортно видеть за один день?

• Как вы справляетесь со стрессом, который может сопровождать работу помощником по домашнему здоровью?

• Расскажите мне о вашем обычном рабочем дне.

• Как вам нравится получать обратную связь?

• Есть ли у вас опыт приготовления культурно приемлемых блюд для клиента?

• Когда вы начинаете новую работу, ставите ли вы перед собой личные цели? Если да, расскажите мне о последнем наборе целей, которые вы поставили, и каков был результат.

• Что вам больше всего нравится в работе с пенсионерами?

• Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку при работе с пациентом. Что вы сделали, чтобы решить эту проблему?

• Чему вы научились на прошлых должностях, которые оказали наибольшее влияние на вашу работу с пациентами?

• Расскажите мне о случае, когда вам сделали выговор на работе. Как вы отреагировали и какие шаги предприняли для решения проблемы?

Эти подробные вопросы предназначены для того, чтобы помочь интервьюеру понять ваши способности решать проблемы и оценить, как вы будете реагировать в конкретных ситуациях.

• Что бы вы сделали, если бы заподозрили, что клиентом пренебрегает член его семьи или коллега?

• Расскажите мне о случае, когда вы помогли разрешить конфликт с пациентом и/или его семьей. В чем был конфликт? Какие шаги вы предприняли? Каков был окончательный результат?

• Как вы поддерживаете конфиденциальность и достоинство пациента?

• Поделитесь со мной самым полезным опытом, который у вас был, когда вы работали над делом или с клиентом. Чему вы научились в этой ситуации?

• Как вы реагируете в экстренных ситуациях?

• Расскажите о самом сложном клиенте, с которым вы работали. Что сделало этого клиента трудным и как вы справились с этой ситуацией?

• Кто-нибудь из ваших клиентов когда-либо отказывался от помощи? Как вы справились с этой ситуацией?

• Представьте себе ситуацию, когда ваша смена закончилась, а вам позвонили на замену и сказали, что опаздывают. Что бы ты сделал?

• Что бы вы сделали, если бы пациент упал с кровати?

• Что бы вы сделали, если бы вошли в комнату клиента и обнаружили, что он не отвечает?

• Вы когда-нибудь сталкивались с пациентом, который был расстроен или взволнован и никак не мог успокоиться? Что вы сделали, чтобы решить проблему?

• Как вы думаете, что самое важное в этой работе?

• Представьте, что один из ваших пациентов отказался есть или принимать душ. Что бы вы сделали в такой ситуации?

• Если бы пациент заговорил с вами, используя уничижительные или грубые выражения, как бы вы ответили?

• Представьте, что вы оказались в ситуации, когда вам понадобилась помощь помощника по домашнему здоровью. Какого опекуна вы хотели бы для себя? Как вы думаете, насколько вы соответствуете этим требованиям?

• Если бы мы поговорили с вашим предыдущим работодателем, что бы они сказали о вашей работе?

• Если мы решим нанять вас на эту должность, что вы сделаете, чтобы стать лучшим сотрудником?

Вот три вопроса для интервью, а также рекомендации по ответам на них и примеры ответов, которые помогут вам составить свои собственные ответы:

Есть ли у вас какие-то предпочтения в отношении типа пациентов, с которыми вы работаете?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять ваши личные предпочтения в отношении типа клиентов, с которыми вы работаете, чтобы убедиться, что вы будете счастливы в своей роли, работая на них. Хороший ответ — тот, в котором вы четко указываете свои предпочтения, например, работаете ли вы преимущественно с клиентами мужского или женского пола. Вы также можете воспользоваться этой возможностью, чтобы упомянуть свой опыт работы с клиентами с определенными условиями. Лучше избегать упоминания состояний или типов пациентов, с которыми вы предпочитаете не работать.

Пример: «У меня есть опыт работы с самыми разными клиентами. Однако я предпочитаю работать с пациентами женского пола, так как мне легче физически перемещать их. Это дает мне больше уверенности, что я могу справиться с любой ситуацией и оказать исключительную помощь. , У меня также есть большой опыт работы с клиентами, страдающими деменцией, и я нахожу работу с такими клиентами особенно полезной, поскольку это означает, что у меня есть возможность развеять некоторые из их страхов».

Как вы справляетесь с ситуациями, когда клиент вымещает на вас свой дискомфорт и гнев?

Иногда пациенты злятся из-за своего состояния, раздражаются из-за своего дискомфорта или, может быть, даже злятся из-за того, что их семья требует, чтобы у них был помощник на дому, когда они раньше были независимыми. Поскольку такие ситуации могут возникнуть, интервьюер хочет оценить, как бы вы отреагировали в этой ситуации, поскольку плохой ответ может на самом деле усугубить ситуацию. Надлежащий ответ включает в себя проявление сочувствия к пациенту и демонстрацию терпения.

Пример: «Первое, что я делаю, это делаю глубокий вдох и воздерживаюсь от реакции. В этот момент я напоминаю себе, как бы я себя чувствовал, окажись я на их месте. Затем я спокойно прошу их не говорить со мной в таком тоне. важно, а затем предложите что-нибудь, чтобы им было удобнее. Я обнаружил, что, предлагая еду, напитки или фильм, который им может понравиться, можно отвлечь внимание и изменить тон взаимодействия».

Как вы сообщаете семье пациента о каком-либо прогрессе, которого они добиваются?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки общения и межличностного общения. Они также могут захотеть оценить, есть ли у вас процесс общения с членами семьи. Хороший ответ — тот, который демонстрирует сильные коммуникативные навыки, а также ваши организаторские способности.

Пример: «Когда я впервые начинаю работать с пациентом, я разговариваю с семьей, чтобы выяснить, как часто они хотят получать обновления о своем прогрессе. Некоторые члены семьи хотят получать еженедельные обновления, а другие — даже ежедневные. объем сообщений, которые они получат, я составляю график, когда они будут получать от меня известия, и даю им примеры уровня детализации, который они получат в этих обновлениях. обнаружил, что некоторые люди предпочитают электронную почту, в то время как другие хотят поговорить со мной по телефону лично».