41 вопрос для интервью с рентгенологом (плюс примеры ответов)

2 сентября 2021 г.

Если вы претендуете на новую работу или повышение в должности рентгенолога, вам может потребоваться пройти собеседование с рентгенологом. Потенциальные работодатели используют собеседования, чтобы оценить, подходят ли ваша личность, навыки рентгенографии, профессиональный опыт и другие квалификации для их вакансии. Чтобы подготовиться к собеседованию с рентгенологом, рекомендуется подумать о вопросах, которые могут задать вам работодатели, и о том, как вы могли бы на них ответить.

В этой статье мы приводим 41 вопрос для собеседования, который работодатель может задать во время собеседования по рентгенографии, и предлагаем примеры ответов на несколько вопросов, которые вы можете использовать в качестве образца для своих собственных ответов.

Общие вопросы на собеседовании с рентгенологом

Работодатель часто начинает собеседование с общих вопросов, чтобы узнать больше о вас как о кандидате. Общие вопросы могут помочь работодателям получить больше информации о вашей заинтересованности в должности, личных качествах и навыках. Они также могут помочь работодателю оценить, какой вклад вы могли бы внести в их компанию, если бы вас приняли на работу. Вот 11 общих вопросов, которые вы можете услышать во время интервью с рентгенологом:

1. Что побудило вас стать рентгенологом?

2. Где вы надеетесь оказаться в следующие пять лет? Что будет в ближайшие десять лет?

3. Почему вы хотите работать в нашем медицинском учреждении?

4. Расскажите мне больше о своем образовании, опыте обучения и сертификатах.

5. Что вы считаете своими самыми сильными сторонами как рентгенолога?

6. Что бы вы хотели делать ежедневно, если бы вас наняли на должность рентгенолога в нашей компании?

7. Как вы следите за последними новостями, разработками и технологиями в рентгенографии?

8. Какие навыки, опыт или качества делают вас уникальным кандидатом на эту роль?

9. Расскажите о своем стиле общения.

10. Какую ценность, по вашему мнению, вы можете принести нашей компании?

11. Как вы остаетесь организованным и управляете своим временем?

Вопросы о вашем прошлом опыте позволяют работодателям больше узнать о вашей профессиональной истории и карьерном росте. Вот 10 вопросов, касающихся вашего профессионального опыта:

1. В каком типе медицинской визуализации у вас больше всего опыта или подготовки?

2. Сталкивались ли вы когда-нибудь с чрезвычайной ситуацией на работе? Как вы ответили?

3. Расскажите мне о времени, когда вы были отличным командным игроком.

4. Выполняли ли вы ультразвуковые исследования беременных пациенток?

5. Как вы обеспечиваете конфиденциальность пациента?

6. Вы проводили исследования в области рентгенографии?

7. Расскажите мне о типичном дне на вашей нынешней работе.

8. Какими тремя словами бы описали вас ваши нынешние коллеги?

9. Вы раньше проводили тесты на плотность костей?

10. Вы когда-нибудь выполняли плановое техническое обслуживание или устраняли основные неисправности рентгенографической техники?

Подробные вопросы интервью рентгенолога

Подробные вопросы могут дать работодателям лучшее представление о том, как вы могли бы реагировать на различные ситуации в качестве рентгенолога в их компании. Эти вопросы могут касаться гипотетических сценариев, с которыми вы можете столкнуться в своей рентгенологической практике. Другие могут оценить более личные или сложные аспекты, связанные с вашим рабочим поведением и набором навыков. Вот 13 подробных вопросов для интервью с рентгенологом:

1. Какая ваша самая большая слабость и почему?

2. Представьте, что коллеге-рентгенологу обычно требуется гораздо больше времени, чем вам и вашим коллегам, для выполнения своей рабочей нагрузки, что создает невыполненную работу, которую вам часто нужно помочь закончить. Что бы ты сделал?

3. Как меняются обязанности рентгенолога на различных этапах медицинской процедуры?

4. Расскажите мне о типе перелома, который вы можете обнаружить на рентгеновском снимке.

5. Представьте, что врач жалуется вам на качество изображений, которые вы ему предоставили, и утверждает, что не может поставить пациентам диагноз. Что вы ответите?

6. Какое самое большое препятствие вы преодолели за всю свою карьеру, и как вы его преодолели?

7. Скажем, диагностический тест на незначительную проблему указывает на то, что может быть более серьезное заболевание. Вы что-нибудь говорите пациенту?

8. Были ли у вас когда-нибудь разногласия с руководителем или коллегой? Как вы справились со спором?

9. Представьте, что пациент чувствует себя некомфортно в защитной пленке, необходимой для рентгеновского снимка. Как вы объясните им важность защитного листа для обеспечения комфорта?

10. Как подготовить кабинет для МРТ перед приемом пациента?

11. Расскажите мне о случае, когда вы помогали врачу поставить диагноз пациенту.

12. Каковы побочные эффекты использования контрастного вещества?

13. Если бы вы нанимали рентгенолога в нашу организацию, какие качества вы бы искали в кандидатах? Как вы воплощаете в себе эти качества?

Вопросы для собеседования с рентгенологом с примерами ответов

Вот семь вопросов для собеседования с рентгенологом с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию:

1. Работа в сфере здравоохранения иногда может вызывать стресс. Как вы справляетесь с давлением?

Работодатель может задать этот вопрос, чтобы оценить ваши социальные навыки, то есть ваши личностные качества или модели поведения, которые влияют на ваше поведение на работе. Мягкие навыки, такие как терпение, эмоциональная регуляция и адаптивность, могут помочь рентгенологам продолжать работать даже в сложных ситуациях. Давая ответ, обсудите некоторые стратегии, которые вы используете для продуктивной работы даже в стрессовых ситуациях. Вы также можете обсудить, как вы поддерживаете баланс между работой и личной жизнью.

Пример: «Если я начинаю чувствовать себя подавленным во время работы, я даю себе несколько секунд, чтобы использовать технику глубокого дыхания. Если я могу сделать пятиминутный перерыв, я делаю это, и в это время я практикую управляемые образы, чтобы помочь себе успокоиться.Эта тактика помогает мне переориентироваться на свою работу и активно выполнять свои обязанности или решать текущую сложную ситуацию.

«Когда я не на работе, я занимаюсь самообслуживанием, например, готовлю еду вместе с семьей или провожу время на свежем воздухе. любые трудности, с которыми я могу столкнуться во время работы».

2. Что вы знаете о миссии и ценностях нашей компании? Насколько ваши личные ценности, цели или взгляды совпадают с нашими?

Этот вопрос может помочь потенциальным работодателям определить, изучили ли вы эту вакансию и их организацию заранее. В своем ответе укажите соответствующие связи между ценностями и целями организации по сравнению с вашими собственными. Будьте искренни в своем ответе.

Пример: «Из того, что я знаю о больнице «Янг», ваша организация стремится обеспечить каждому пациенту высококачественную персонализированную помощь. Я также знаю, что ваша организация надеется добавить несколько медицинских учреждений за пределами штата в течение следующего десятилетия, чтобы помочь это миссия. На самом деле это одна из причин, по которой я подал заявку на эту должность. Я хочу работать в больнице, которая уделяет первостепенное внимание здоровью и эмоциональным потребностям своих пациентов, как я стараюсь делать это в своей повседневной практике».

3. Расскажите мне о своем опыте общения с пациентами или коллегами из разных слоев общества.

Если работодатель задает этот вопрос, он может захотеть оценить вашу способность взаимодействовать с людьми, которые имеют другое происхождение, культуру или точки зрения, чем вы. Они также могут захотеть оценить ваши социальные навыки, которые помогают вам взаимодействовать с другими, такие как эмоциональный интеллект, общение и работа в команде.

Пример: «Моя текущая работа находится в другой части города, поэтому я часто помогаю пациентам из разных рас, политических и экономических слоев. Я отношусь ко всем своим пациентам с одинаковым уважением и добротой, независимо от их культуры. Я пытаюсь понять, как наши различия могут повлиять на наше взаимодействие».

4. Можно ли с помощью УЗИ определить, является ли новообразование раковым?

Работодатель может задавать подобные вопросы, чтобы оценить ваши знания и навыки в области рентгенографии, то есть технологические и медицинские способности, связанные с вашей профессией. Если вас спросят о ваших знаниях и технических навыках в области рентгенографии, сделайте все возможное, чтобы продемонстрировать свои медицинские и технические знания.

Пример: «Ультразвук сам по себе не может определить, является ли новообразование внутри тела пациента злокачественным. Однако ультразвук может быть отличным диагностическим инструментом для некоторых видов рака. Вы можете использовать ультразвук для обнаружения необычных новообразований или если форма рост изменился с течением времени. Это в сочетании с другими аспектами истории болезни пациента и диагностическими инструментами может определить, является ли рост злокачественным».

5. Скажите, что вы слышите, как коллега непрофессионально разговаривает с пациентом. Как бы вы справились с этой проблемой?

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы оценить, как вы справляетесь с этическими дилеммами на рабочем месте. Работодатели, вероятно, хотят заверения в том, что вы знаете, как вести себя морально, соблюдая при этом как государственные постановления, так и политику компании. Если вы знаете политику работодателя в отношении сообщения о коллеге, включите ее в свой ответ.

Пример: «Если бы коллега разговаривал с пациентом таким образом, который активно нарушал внутреннюю политику, например, домогался, я бы немедленно прервал, чтобы либо исправить поведение сотрудника, либо взять на себя встречу. Тогда мне также нужно было бы сообщить о проблеме. позже, следуя рекомендациям, изложенным в наших внутренних политиках. Однако, если коллега просто вел себя непрофессионально, я говорил с ним наедине после встречи и спокойно объяснял, что меня не устраивало в его предыдущем поведении. примеры того, как они могли бы вести себя более профессионально.

«Надеюсь, мой коллега согласен со мной, и все их будущие взаимодействия с пациентами проходят хорошо. Но если личный разговор пойдет плохо, я буду внимательно следить за этим сотрудником, чтобы увидеть, не возникнет ли проблема снова. Если это произойдет, мне нужно будет сообщить о них. мой начальник или кто-либо другой, указанный внутренней политикой».

6. Как вы контролируете и оцениваете комфорт пациента во время диагностической визуализации?

Этот вопрос направлен на оценку того, как вы взаимодействуете и общаетесь с пациентами. Попробуйте сформулировать ответ, который покажет как ваши технические знания, так и вашу эмпатию.

Пример: «Я постоянно наблюдаю за своим пациентом, пока он проходит диагностическую визуализацию, например, спрашиваю, как он себя чувствует или могу ли я сделать что-нибудь, чтобы облегчить ему этот процесс. Я также обращаю внимание на тело пациента. Например, если пациент говорит, что с ним все в порядке, но у него напряженная поза, я могу предложить включить успокаивающую музыку или приглушить свет».

7. У вас есть к нам вопросы?

Некоторые работодатели могут спросить в конце интервью, если у вас есть к ним вопросы. Постарайтесь прийти на собеседование с несколькими вопросами, чтобы задать их во время разговора. Это может помочь продемонстрировать работодателям, что вы исследовали и очень заинтересованы в их возможностях. Вы также можете задать вопросы, которые могли возникнуть у вас во время разговора.

Пример: «На самом деле у меня было несколько вопросов. Во-первых, я прочитал на вашем веб-сайте, что у вас есть программа наставничества в этой больнице, но не нашел подробностей. Мне было интересно, не могли бы вы рассказать мне больше об этой программе? Мне также было любопытно узнать больше о вашей корпоративной культуре».