37 вопросов для собеседования с хирургической медсестрой (с примерами ответов и советами)

25 марта 2021 г.

Знание некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов на собеседовании хирургической медсестры и способов ответа на них может помочь вам добиться успеха на собеседовании для этой конкретной роли. Независимо от ваших навыков и квалификации, правильные ответы на вопросы интервью могут оказать большое влияние на успех вашего собеседования. Знание того, какие вопросы следует ожидать, является ценным преимуществом, но оно требует исследований. В этой статье мы обсудим некоторые из самых популярных вопросов для собеседований с хирургическими медсестрами, а также примеры ответов на важные вопросы, связанные с работой.

Общие вопросы собеседования хирургической медсестры

Вот некоторые из вопросов, которые обычно задают во время собеседования, независимо от характера открытой позиции:

1. Можешь рассказать что-нибудь о себе?

2. Какой вы видите свою карьеру через пять лет?

3. Каковы ваши самые сильные стороны?

4. Каковы ваши самые большие слабости?

5. Почему вы думаете, что вы подходите для этой работы?

6. Как Вы узнали о нас?

7. Что вы знаете о нашей организации?

8. Каковы ваши ожидания по зарплате?

9. Почему ты ушел с предыдущей работы?

10. Есть ли у вас какие-либо вопросы ко мне о роли или учреждении по найму?

Хирургическая медсестра интервью вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы также часто возникают во время собеседований и направлены на то, чтобы узнать о карьерном пути соискателя и его накопленном профессиональном опыте:

1. Можете ли вы рассказать мне о своем опыте работы хирургической медсестрой?

2. Что вы думаете о своем предыдущем руководителе?

3. Что вам меньше всего нравилось в вашей предыдущей работе?

4. Как вы развили свои навыки хирургической медсестры за последний год?

5. Можете ли вы описать сложную ситуацию на любой из ваших предыдущих работ хирургической медсестрой, а также шаги, которые вы предприняли, чтобы смягчить ее?

6. Не могли бы вы рассказать мне об обычном рабочем дне на вашей предыдущей работе хирургической медсестрой?

7. Совершали ли вы когда-нибудь серьезную ошибку на предыдущей работе? Если да, то как вы от него избавились?

8. Были ли у вас когда-либо разногласия с коллегами-медсестрами на каком-либо предыдущем месте работы?

9. Можете ли вы описать ситуацию на предыдущей работе хирургической медсестры, когда вы продемонстрировали навыки работы в команде?

10. Как бы вы охарактеризовали наш процесс найма хирургической медсестры из того, что вы видели до сих пор?

Углубленные вопросы интервью хирургической медсестры

Эти специфические для роли вопросы часто задают во время собеседований с хирургической медсестрой:

1. Какими, по вашему мнению, должны быть основные качества хирургической медсестры?

2. Как вы поступаете в ситуации, когда кто-то не удовлетворен вашим уходом за пациентом?

3. Каков ваш самый большой навык хирургической медсестры?

4. Как убедиться, что стерильные зоны не загрязнены?

5. Как вы видите свою роль хирургической медсестры с юридической точки зрения?

6. Как вы справляетесь с ситуацией, когда ваша замена не выходит на работу?

7. С какими видами хирургических вмешательств вы знакомы как хирургическая медсестра?

8. Можете ли вы пройтись по списку безопасных хирургических операций и упомянуть, почему это важно?

9. Каков ваш распорядок дня при подготовке пациента к операции?

10. Как вы готовитесь к процедуре, которую раньше не делали?

Вопросы для собеседования хирургической медсестры с примерами ответов

Рассмотрите эти конкретные вопросы для собеседования хирургической медсестры, а также примеры возможных ответов:

1. Почему вы выбрали хирургическую карьеру медсестры?

Поскольку медсестра обычно является такой сложной ролью, как умственно, так и физически, большинство менеджеров по найму хотят выяснить вашу мотивацию для выполнения этой роли, поскольку это может быть показателем вашей долгосрочной приверженности и стойкости к невзгодам.

Пример: «Когда я был ребенком, я проводил время в клиниках и больницах, когда болел, и медсестры всегда обращались со мной исключительно хорошо, поддерживали мой дух и помогали мне справиться с болезнью. Это вдохновило меня, и позже я решил, что хочу посвятить свою карьеру тому, чтобы помогать другим переживать трудные времена в их жизни».

2. Как вы думаете, какое ваше самое большое качество как хирургической медсестры?

Этот вопрос может помочь вам выделиться среди других кандидатов, поэтому вам следует заранее подготовить индивидуальный ответ, так как он, скорее всего, появится на собеседовании с хирургической медсестрой.

Пример: «Я считаю, что моим самым большим умением как медсестры является умение общаться с пациентами. Это работает в обоих направлениях, а это означает, что способность правильно и кратко объяснить им каждую медицинскую ситуацию имеет решающее значение, но способность выслушать их симптомы, а также их страхи и беспокойства также является важной частью роли, как моральный дух пациента. может стать важным фактором их выздоровления».

3. Насколько комфортно вам работать с врачами и другими медсестрами?

Большинство медицинских должностей связаны с работой в команде, и хирургическая медсестра должна отлично сотрудничать со всеми другими медицинскими работниками, участвующими в лечении пациентов до, во время и после хирургических вмешательств. При этом не рекомендуется создавать впечатление, что вам нравится работать в команде, потому что это обычно требует меньше ответственности, чем работа в одиночку.

Пример: «Мне на самом деле нравится работать в команде, в основном потому, что я могу открыть для себя несколько способов сделать что-то, и это позволяет мне находить оптимальные решения для разных сложных вопросов. Тем не менее, я целеустремлен и вполне способен работать самостоятельно, когда это необходимо».

4. Как вы справляетесь со стрессом от работы хирургической медсестрой?

Карьера медсестры часто связана с очень напряженными периодами и ситуациями. Работодатели должны знать, что у вас есть душевные силы, чтобы быть на высоте, несмотря на значительное давление и ответственность.

Пример: «С моей точки зрения, лучший способ уменьшить или даже устранить стресс — это тщательная подготовка. Если вы организованы, не упускайте из виду ни одной детали и расставляйте приоритеты в своих задачах, вы можете избежать перегруженности всеми своими рабочими обязанностями и обязанностями. Кроме того, организация вашего графика и ваших рабочих обязанностей также может помочь вам лучше справляться с непредвиденными ситуациями, поскольку вы можете сосредоточиться на их разрешении, зная, что все остальное хорошо спланировано и организовано».

5. Что вам больше всего не нравится в работе хирургической медсестрой?

Этот вопрос обычно направлен на то, чтобы выяснить, есть ли что-то в работе хирургической медсестры, что может утомить вас эмоционально или физически, что повлияет на вашу производительность и долгосрочные перспективы. Ваш ответ должен продемонстрировать как вашу честность, так и силу духа.

Пример: «Самая трудная часть работы — справляться с ситуациями, когда ни вы, ни ваши коллеги-медсестры и врачи не могут ничем помочь пациенту. Чувство невозможности помочь кому-то в беде очень расстраивает, особенно таких, как я, которые получают огромную личную награду, помогая другим людям. “

6. Можете ли вы описать, как вы справлялись с трудными пациентами на предыдущей работе?

Точно так же, как на собеседованиях для работы с клиентами обычно задают вопросы о том, как соискатели справлялись с различными ситуациями с клиентами, соискателей обычно спрашивают о том, как они справлялись с трудными пациентами. Ваш ответ должен показать, что вы можете быть твердым и сострадательным.

Пример: «Каждый пациент — это уникальная проблема, но с некоторыми действительно труднее общаться, чем с другими. На мой взгляд, главное всегда помнить, что независимо от того, как ведет себя пациент, он обычно поступает так, потому что переживает трудный момент своей жизни, и отыгрывание — это его механизм выживания. Однако моя работа заключается в том, чтобы лечить их, поэтому, каким бы трудным ни был пациент, я всегда слежу за тем, чтобы он следовал рекомендованному лечению».

7. Как вы поступаете с неудовлетворенным пациентом?

Это тип вопроса, на который вам нужно ответить, предоставив конкретный пример из предыдущей роли, а также описание того, как вы справились с ситуацией. Вы должны придумать хороший пример перед собеседованием и показать менеджеру по найму, как вы справились с проблемой, дав им четкое представление о том, как бы вы поступили, если бы получили эту роль.

Пример: «Я думаю, что лучший способ ответить на этот вопрос — привести пример с моей предыдущей работы. Около восьми месяцев назад я работал в хирургическом отделении, где профессиональному спортсмену выполняли операцию по реконструкции крестообразной связки колена. Операция прошла по плану, но через несколько дней после пробуждения от наркоза пациентка пожаловалась на то, как проходит послеоперационное лечение.

Поскольку я отвечала за послеоперационные процедуры, первое, что я сделала, — это провела оценку того, как я и другие медсестры ухаживаем за нашими послеоперационными пациентами. Посоветовавшись как с врачами, так и с медсестрами, мы пришли к выводу, что наши послеоперационные процедуры соответствуют современным медицинским стандартам. Затем я и врач, проводивший операцию, пошли обсудить этот вопрос с пациентом, и мы обнаружили, что проблема заключалась в том, что они неправильно поняли информацию, предоставленную врачом относительно послеоперационного восстановления».