37 вопросов для собеседования по вопросам соответствия (с примерами ответов)

Собеседование на должность комплаенс-менеджера или комплаенс-офицера может потребовать профессиональных и отраслевых знаний, а также способности выделить определенные навыки. С помощью общих вопросов, вопросов об опыте и подробных вопросов о роли интервьюеры надеются представить, как вы можете вписаться в их организацию. Подготовка к собеседованию может помочь вам затмить других кандидатов и произвести впечатление на менеджеров по найму. В этой статье мы обсудим некоторые распространенные вопросы, задаваемые на собеседовании, и предоставим несколько примеров ответов, которые вы можете использовать при подготовке к собеседованию.

При собеседовании с кандидатами на должность комплаенс-офицера менеджеры по найму часто задают ряд общих вопросов. Это поможет им узнать, кто вы как человек и как вы можете вписаться в их организацию. Некоторые вопросы могут включать:

1. Что делает вас сильным кандидатом на эту должность?

2. Почему вы хотите работать в нашей компании?

3. Как, по вашему мнению, эта работа может способствовать достижению ваших карьерных целей?

4. Какие навыки, по вашему мнению, наиболее важны для соблюдения требований?

5. Не могли бы вы описать свой стиль общения?

6. Что бы вы назвали своей самой большой слабостью?

7. Что вас интересует в комплаенсе?

8. Как вы узнали о нашей компании?

9. Как вы думаете, зачем компаниям нужны комплаенс-офицеры?

10. Чего вы ожидаете от обычного дня на этой работе?

Вопросы об опыте и прошлом

Рекрутеры и менеджеры по найму часто спрашивают вас о вашей профессиональной истории, чтобы узнать, как вы справлялись с конкретными ситуациями. Некоторые вопросы об опыте и предыстории включают:

1. Что было самой сложной проблемой, с которой вы столкнулись при соблюдении требований?

2. Как вы справлялись с ситуацией, когда кто-то не соответствовал требованиям?

3. Когда вам приходилось работать с людьми из других отделов?

4. Как вы решали вопросы конфиденциальности?

5. Как вы расставили приоритеты задач на своих предыдущих должностях?

6. Как вы помогли обучить сотрудников политике соответствия?

7. Вам когда-нибудь приходилось увольнять сотрудника?

8. Какое у вас образование в комплаенсе?

9. Вы имели дело с разоблачителями на предыдущих должностях?

10. Как вы разрешаете конфликты в командах комплаенс?

Интервьюеры также могут задавать подробные вопросы, чтобы узнать, как вы можете реагировать на конкретные задачи, и продемонстрировать свои знания. Вот несколько подробных вопросов, которые вы можете ожидать:

1. Не могли бы вы описать шаги, которые вы предпримете, чтобы убедиться, что наша организация соответствует требованиям?

2. Как бы вы внедрили новую систему управления?

3. Как бы вы поступили, уволив кого-то или порекомендовав увольнение менеджеру?

4. Не могли бы вы описать, что делает систему соответствия эффективной?

5. Как бы выглядела ваша защита осведомителей?

6. Как бы вы сообщили о новом требовании соответствия?

7. На что похож ваш исследовательский процесс при изучении отраслевых стандартов?

8. Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вам приходилось управлять рисками?

9. Какова приемлемая реакция на первое нарушение?

10. Как вы можете провести аудит, чтобы обеспечить соответствие требованиям?

Вопросы на собеседование с образцами ответов

Вот несколько вопросов для собеседования и примеры ответов, которые могут помочь вам при подготовке к собеседованию:

1. Как бы выглядела ваша программа соответствия требованиям в нашей организации?

Интервьюеры могут захотеть узнать, как конкретно вы можете реализовать и контролировать программу соответствия. Рассмотрите возможность включения ссылок на то, как программа соответствия выглядела в вашей предыдущей организации, почему она была эффективной и почему она важна.

Пример: «Наша программа соответствия будет сосредоточена на действующих законах и правилах, которым мы должны следовать, поэтому тщательный анализ покажет, на чем нам нужно сосредоточиться. и четыре раунда выборочных проверок соблюдения требований в год. Мы также будем опрашивать сотрудников, чтобы убедиться, что меры соблюдения не влияют на производительность труда».

2. Как вы решали конфликт соответствия в прошлом?

Интервьюеры могут спросить, как вы справлялись с конкретными конфликтами в предыдущих ролях, чтобы увидеть, как вы могли бы справиться с ними в их организации. Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, опишите конкретный конфликт, как вы с ним справились и каков был результат.

Пример: «В моей предыдущей организации у нас была очень строгая политика соответствия. Одно нарушение было предупреждением, а два означали увольнение. Во время аудита я обнаружил, что один сотрудник нарушает нашу политику в отношении данных клиентов, и вынес ему предупреждение. Во время следующего аудита , мы обнаружили, что они по-прежнему не соответствуют требованиям, поэтому я посоветовал их менеджеру уволить их. Это не всегда легко, но важно обеспечить соблюдение требований по юридическим и этическим причинам».

3. Какие сертификаты или обучение вы прошли в соответствии с требованиями?

Для некоторых вакансий может потребоваться специальное обучение или сертификация в различных областях, таких как финансовое или юридическое соответствие. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать подробности о любых соответствующих сертификатах, которые вы имеете, или обучении, которое вы прошли.

Пример: «Да. В прошлом году я получил сертификат Certified Compliance & Ethics Professional (CCEP). Это научило меня многому о юридических и этических требованиях, которым должны следовать корпоративные организации, и почему они важны. Хотя это и не сертификат, я прошел шестинедельный тренинг по медицинскому соблюдению на моей последней работе, чтобы убедиться, что я знаю процессы и политики нашей организации».

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

4. Какими будут ваши первые шаги для нового задания по соблюдению требований?

В отличие от более общих вопросов о ваших знаниях и опыте в области комплаенса, этот вопрос может показать интервьюерам реальные действия, которые вы можете предпринять, приступая к работе в сфере комплаенс. В своем ответе опишите, какие шаги вы можете предпринять и почему они важны.

Пример: «Сначала я бы провел тщательный обзор наших существующих практик соблюдения требований и юридических потребностей. Это может помочь нам понять, есть ли какие-либо неотложные пробелы, которые нам, возможно, необходимо исправить, или изменились ли какие-либо законы, которые могут определять нашу политику. Затем я бы проведите мозговой штурм возможных решений, таких как средства управления системой или ручные проверки, которые мы можем внедрить для обеспечения соответствия».

5. С какими общими проблемами соответствия сталкиваются такие компании, как наша?

Интервьюеры, задающие этот вопрос, надеются узнать о ваших отраслевых знаниях, которые вы могли бы привнести в их компанию. Расскажите об общей проблеме, с которой вы могли столкнуться на предыдущей должности, и о том, как, по вашему мнению, компании могут ее решить.

Пример: «Я считаю, что в здравоохранении утечка данных и программы-вымогатели — это две чрезвычайно важные проблемы. Инвестируя в технологии, которые могут лучше защитить данные пациентов, многие медицинские учреждения могут сэкономить деньги на судебных процессах и обеспечить безопасность и соответствие нашей информации».

6. Что делает вас хорошим комплаенс-офицером?

Интервьюеры, задающие этот вопрос, хотят знать как о ваших личных качествах, так и о качествах, которые, по вашему мнению, делают хорошего сотрудника по соблюдению требований. Чтобы ответить эффективно, расскажите о конкретных навыках, которыми вы обладаете, и о том, как они способствуют вашему успеху в этой роли.

Пример: «Я думаю, что я хороший специалист по соблюдению требований, потому что я тщательно просматриваю каждую деталь, прежде чем устанавливать правила соответствия или выдавать предупреждения. Важно, чтобы я понимал эти мелкие детали и более крупные цели компании по соблюдению, чтобы я мог больше узнать о том, почему каждое правило важно. Я также понимаю реалии бизнеса, анализирую риски и понимаю, как мы можем применять законы к нашим уникальным процессам».

7. Как бы вы поступили с руководителем компании, который нарушает приказы о соответствии?

Интервьюеры могут спросить, как вы можете справиться с конкретными громкими проблемами соответствия. В своем ответе объясните, как правила соответствия применяются ко всем, и обсудите свой метод обеспечения того, чтобы все несли ответственность.

Пример: «Важно, чтобы каждый член организации, особенно высшее руководство, понимал важность соблюдения требований. В противном случае управлять будет сложно. Привлечение высшего руководства к ответственности может быть непростой задачей, но я бы сообщил об их нарушении и предоставил им дисциплинарные меры, которые мы должны принять в результате. На моей предыдущей работе у меня была подобная ситуация, когда я привлекал других руководителей, чтобы помочь убедиться, что тот, кто не соответствует требованиям, понимает последствия своих действий».