35 вопросов для собеседования в стоматологической школе (с примерами ответов)

9 декабря 2021 г.

Стать стоматологом может быть привлекательной и полезной возможностью карьерного роста. Начинающим стоматологам часто необходимо пройти собеседование в рамках процесса приема в стоматологическую школу. Изучение некоторых распространенных вопросов для собеседования, которые задают консультанты по поступлению в стоматологическую школу, может помочь вам подготовить свои ответы и чувствовать себя уверенно перед собеседованием. В этой статье мы приводим 35 вопросов для собеседования в стоматологической школе, а также примеры ответов, которые помогут вам подготовиться к приемному собеседованию.

Общие вопросы собеседования в стоматологической школе

Вот несколько общих вопросов на собеседовании, которые может задать консультант по вопросам приема, чтобы узнать о ваших личных интересах, навыках и ценностях:

1. Каковы ваши три самые сильные стороны?

2. Каковы три твоих самых больших слабости?

3. Каковы ваши хобби или интересы помимо стоматологии?

4. Какая стоматологическая программа вас интересует?

5. Как ваши друзья или семья отреагировали на ваш интерес к стоматологии?

6. Что сделает вас счастливым через 10 лет?

7. Что вы делаете, чтобы справиться со стрессом?

8. Расскажите нам об опыте, который оказал значительное влияние на вашу жизнь

9. Что из недавно прочитанного изменило или повлияло на ваше мировоззрение?

10. Какая внеклассная деятельность оказала на вас наибольшее влияние во время обучения в бакалавриате?

Вот несколько вопросов о вашем опыте и прошлом, включая вопросы о вашем предыдущем образовании и практическом опыте работы:

1. Расскажите нам о случае, когда вам пришлось взять на себя руководящую должность, чтобы решить проблему.

2. Работа стоматологом требует хорошей зрительно-моторной координации. Есть ли у вас соответствующий опыт, связанный с ловкостью?

3. Что повлияло на выбор специальности бакалавриата?

4. Каким достижением вы больше всего гордитесь?

5. Какой курс бакалавриата бросил вам больше всего вызов, и как вы адаптировались, чтобы справиться с этим вызовом?

6. Каков ваш опыт работы со стоматологией и чему он научил вас в профессии?

7. Какие стратегии вы используете для учебы и подготовки к экзаменам?

8. Опишите ошибку, которую вы совершили, и то, как вы ее исправили.

9. Расскажите нам о случае, когда вы столкнулись с личным конфликтом и как вы его преодолели.

10. Как вы можете объяснить эту слабость или непоследовательность в вашем академическом образовании?

Вопросы для глубинного интервью

Вот несколько подробных вопросов, которые консультант по приему может задать, чтобы узнать о вашей профессиональной философии, мотивации стать стоматологом и ответах на различные этические и профессиональные сценарии:

1. Как, по вашему мнению, изменилась профессия стоматолога за последние 25 лет?

2. С какими проблемами зубов чаще всего сталкиваются пожилые люди?

3. Как практикующий врач, какие стратегии вы бы использовали, чтобы помочь своим пациентам управлять стоимостью услуг?

4. Когда вы думаете о будущем, можете ли вы представить себе другие профессии, в которых вы могли бы достичь тех же целей или получить такое же удовлетворение?

5. С какими клиническими группами населения вы видите себя работающим стоматологом?

6. Что бы вы сделали, если бы пациент, который, как вы знаете, имеет низкий доход и не мог оплатить услуги в прошлом, записался на прием в вашу клинику?

7. На ваш взгляд, какими качествами должен обладать идеальный кандидат для нашей программы?

8. К вам приходит пациент, который не посещал стоматолога более десяти лет, и у него возникает множество проблем. С чего начать?

9. Какие технологические разработки вы ожидаете больше всего в стоматологии?

10. Как бы вы отреагировали, если бы обнаружили, что коллега завышает цены для пациентов и неверно указывает плату за услуги в счетах пациентов?

Вот пять наиболее распространенных вопросов на собеседовании в стоматологической школе с примерами ответов:

1. Как вы думаете, почему из вас мог бы получиться хороший дантист?

Консультант по приему может задать этот вопрос, чтобы получить представление о ваших личных сильных сторонах и вашей способности связать свои навыки с потребностями профессии. Отвечая на этот вопрос, опишите, какие качества необходимы стоматологам, чтобы преуспеть в своей карьере. Объясните, как ваши навыки и опыт связаны с работой стоматолога. Делясь конкретными примерами качеств, которыми вы обладаете, и объясняя, как они связаны с вашим будущим в качестве стоматолога, вы можете помочь интервьюеру понять ваши ценности, взгляды и мотивацию.

Пример: «Я чувствую, что моя страсть помогать другим, стремление к обучению и приверженность профессионализму дают мне качества, необходимые для того, чтобы стать отличным стоматологом. После того, как я стал волонтером в своей стоматологической практике, у меня появилось сильное желание помогать людям в моем сообществе. предоставляя стоматологические услуги. Я считаю, что непрерывное образование имеет важное значение для специалистов в этой области. Благодаря непрерывному обучению и профессиональному развитию я надеюсь обеспечить наилучшее качество обслуживания своих пациентов».

2. Как ваш опыт согласуется с миссией нашей школы?

Консультанты по приему используют процесс собеседования, чтобы оценить, подходите ли вы для их школы и программы. Они могут задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем предыдущем академическом и профессиональном опыте, чтобы они могли определить, насколько ваши личные качества соответствуют ценностям их школы. Ваш ответ на этот вопрос может показать интервьюеру, что вы тщательно изучили его школу и понимаете ее миссию. Отвечая на этот вопрос, покажите свое знание миссии и ценностей школы. Приведите несколько примеров того, как вы поддерживаете его миссию.

Пример: «Я считаю, что воплощаю такие ценности вашей школы, как академическое превосходство, инклюзивность и уважение. Во время учебы в бакалавриате я продемонстрировал свою приверженность академическим наукам, бросив себе вызов в выпускных классах, работая репетитором по химии, биологии и методам исследования. Как начинающий практикующий стоматолог, я считаю, что включение и обеспечение доступности моей практики для людей с различными физическими и поведенческими потребностями занимает центральное место в моей работе.Я хочу открыть практику, которая специализируется на уходе за пациентами с особыми потребностями.Поскольку ваша программа подчеркивает разнообразие , инклюзивность и уважение, я чувствую, что мои цели совпадают с вашими ценностями».

3. Почему вы выбрали стоматологию вместо другой медицинской карьеры?

Консультант по приему может задать этот вопрос, чтобы понять ваши мотивы для продолжения карьеры стоматолога. В сфере здравоохранения есть множество возможностей для карьерного роста, поэтому рассказ о том, почему вы интересуетесь стоматологией, может помочь интервьюеру узнать о ваших личных мотивах. Показывая свою страсть к стоматологии, вы подчеркиваете свою преданность карьере и приверженность своему образованию. Если вы мотивированы, полны энтузиазма и понимаете ценность стоматологии для достижения ваших личных и профессиональных целей, интервьюер может счесть вас сильным кандидатом. Стоматологическая школа может быть сложной задачей, поэтому для учащихся важно иметь мотивацию для достижения успеха.

Пример: «Я всегда хотел работать в сфере здравоохранения, потому что чувствую призвание служить другим, удовлетворяя их медицинские потребности. влияние на общее состояние здоровья пациентов и решение косметических проблем позволяет мне повысить уверенность и эмоциональное благополучие моих пациентов. чем любая другая область медицинской практики».

4. С какими проблемами, по вашему мнению, столкнется стоматологическая отрасль в ближайшие 10 лет?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваше понимание текущих и потенциальных проблем отрасли. Ответив на этот вопрос, вы продемонстрируете свое знание стоматологической отрасли, проблем в области стоматологической практики и внимательное отношение к факторам, влияющим на уход за зубами. Чтобы ответить на этот вопрос, приведите конкретные примеры проблем, с которыми, по вашему мнению, может столкнуться отрасль. Объясните, почему они представляют собой проблему и что делает их важными для рассмотрения практиками. Вы можете уточнить, как, по вашему мнению, эти проблемы могут повлиять на вашу личную практику, и какие стратегии вы можете использовать, чтобы свести к минимуму их влияние.

Пример: «Я предсказываю, что в течение следующих 10 лет одной из самых больших проблем в отрасли будет наличие достаточного количества квалифицированных практикующих врачей для удовлетворения потребностей пациентов. С учетом старения населения Соединенных Штатов вполне вероятно, что потребность в стоматологах возрастет. которые могут удовлетворить уникальные потребности пожилых пациентов. Поскольку стоматологическая школа является серьезной обязанностью, требующей времени и денег для завершения студентов, есть некоторые опасения по поводу того, что достаточно выпускников, чтобы заполнить должности стоматологов. Я надеюсь бороться с этим, перейдя на роль преподавателя после моей практики в течение 10 лет».

5. Как бы вы отреагировали, если бы к вам пришел пациент с умеренной зубной болью, но отказался бы сделать рентген, потому что считает, что рентген вреден?

Это поведенческий вопрос, который интервьюер может задать, чтобы узнать о вашей реакции на конкретную ситуацию. Ваш ответ на этот вопрос показывает вашу способность рассматривать сценарий с разных точек зрения, обосновывать ответ и применять свои знания передового опыта в конкретном случае. Чтобы ответить на этот вопрос, учтите право пациента отказаться от услуг и свою ответственность как практикующего врача за обеспечение максимально возможного уровня обслуживания. Проявите уважение к позиции пациента и объясните, как вы можете рассказать пациенту о рентгенографии и альтернативных вариантах обследования.

Пример: «В этом случае я бы подошел к пациентке без осуждения и подтвердил ее право отказать в услуге, если она считает, что это не соответствует ее интересам. -лучи. Я бы выслушал, чтобы понять ее точку зрения, и ответил бы, сославшись на исследование безопасности рентгеновских лучей. Я бы объяснил, что без рентгена моя оценка может быть неполной, а это значит, что у нее могут быть основные стоматологические заболевания. проблема, причиняющая ей боль, которую я не могу полностью оценить. Я бы подчеркнул общение, образование и уважение».