35 вопросов для интервью для музыкантов

22 февраля 2021 г.

Если вы профессионально поете или играете на музыкальном инструменте, у вас может быть возможность взять интервью у студийного продюсера, менеджера по работе с талантами или координатора мероприятия, который захочет узнать больше о ваших талантах и ​​о том, каково это работать с вами. Заранее просмотрите распространенные вопросы, чтобы оставаться подготовленными и уверенными во время интервью. Попробуйте сформулировать ответы, которые подчеркивают вашу трудовую этику, опыт и навыки совместной работы.

В этой статье мы рассмотрим общие, фоновые и подробные музыкальные вопросы, а также примеры ответов, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам сформулировать ответы, которые впечатлят ваших интервьюеров.

Общие вопросы на интервью с музыкантами

Используйте эти распространенные вопросы для интервью, чтобы помочь вашим интервьюерам лучше узнать вас, узнав о ваших навыках, прошлом и личности:

• Что побудило вас стать музыкантом?

• На каких инструментах ты играл в школе?

• Каких достижений вы видите для себя в ближайшие 5-10 лет?

• Есть ли у вас хобби или интересы помимо музыки?

• Какие у вас есть сильные стороны, которые, по вашему мнению, делают вас великим музыкантом?

• Есть ли у вас слабые стороны, над которыми вы активно работаете?

• На каком инструменте ты больше всего любишь играть и почему?

• Что такого в музыке, что вызывает у вас страсть?

• Опишите свою любимую и наименее любимую часть работы музыкантом.

• На каком инструменте ты меньше всего любишь играть и как добиться того, чтобы ты играл на нем хорошо?

Вопросы об опыте и прошлом музыканта

В то время как создание или исполнение музыки может быть главным направлением деятельности музыканта, интервьюеры захотят определить, есть ли у вас опыт работы и жизни, необходимые для достижения определенной степени профессионализма, или определить, на что может быть похожа работа с вами. По этой причине интервьюеры могут использовать эти вопросы, чтобы лучше понять ваш опыт выступления, музыкальное вдохновение и творческий процесс:

• Что тебе больше всего нравится в музыке?

• Что вдохновило вас начать играть и сочинять музыку?

• Опишите свой творческий процесс, когда вы пишете новую музыку.

• Кто твой идеальный музыкант для сотрудничества и почему?

• Есть ли музыканты, которые вас вдохновляют? Какими качествами вы восхищаетесь в них?

• Опишите свое любимое место для выступлений.

• Какие приобретенные навыки помогают вам эффективно выступать в качестве музыканта?

• Расскажите о вашем любимом выступлении в вашей карьере.

• Опишите свой худший результат. Что вы узнали из этого опыта?

• Как вы думаете, какие качества делают великого музыканта?

Углубленные вопросы музыканта

Некоторые интервьюеры будут задавать вам более подробные вопросы, чтобы получить четкое представление о ваших сильных сторонах как музыканта и о том, каково вам будет выступать на их площадке. Улучшите свои навыки прохождения собеседования, отрабатывая эти подробные вопросы о музыкантах:

• Есть ли другой музыкант, которого вы наставляли или обучали? Опишите, что вы сделали, чтобы помочь им.

• Вы когда-нибудь учили кого-нибудь играть на музыкальном инструменте? Опишите этот опыт.

• Какой самый лучший совет тебе дал другой музыкант?

• Каков ваш процесс борьбы с тревогой по поводу производительности?

• Как бы вы справились с путешествиями и пребыванием вдали от дома в течение длительного периода времени, пока вы были в туре?

• Что бы вы сделали, если бы ваша аудитория выглядела уставшей или скучающей во время вашего выступления?

• Расскажите, каким был ваш первый учитель музыки? Какие уроки вы извлекли из них и используете до сих пор?

• Вы когда-нибудь участвовали в каких-либо музыкальных конкурсах? Вы выиграли какие-нибудь призы?

• Что бы вы сделали, если бы допустили ошибку во время выступления?

Вопросы для интервью с музыкантом и примеры ответов

Просмотрите несколько распространенных вопросов для интервью и примеры ответов для музыкантов, которые помогут вам улучшить свои навыки прохождения интервью. Ваш интервьюер обычно использует эти вопросы, чтобы оценить ваше глубокое понимание ваших музыкальных талантов, способность работать под давлением и трудовую этику как музыканта. Общие вопросы интервью с музыкантами и примеры ответов включают:

1. Как бы ваши бывшие коллеги по группе описали вас и вашу трудовую этику?

Люди могут задать этот вопрос, чтобы узнать, каково это играть с вами в группе или оркестре. Как правило, вы проводите большую часть своего времени со своими товарищами по группе, поэтому важно знать, насколько легко с вами сотрудничать. Будьте честны, когда отвечаете, и подумайте о любых положительных отзывах, которые вы получили в прошлом, которые делают вас ценным членом команды и приятным человеком для работы.

Пример: «Мои товарищи по группе сказали бы, что я всегда позитивен и воодушевляю, даже в те дни, когда мы играем не так хорошо, как обычно. Я всегда работаю над тем, чтобы подбодрить всех, даже если мы все устали от путешествую или чувствую себя выгоревшим из-за множества концертов, на которых мы играли. Я постоянно пытаюсь найти способы взбодрить и взволновать своих товарищей по группе, чтобы мы могли показать все, на что способны, на каждом концерте».

2. Есть ли какие-то бывшие инструкторы, на которых вы равняетесь? Какие у них были качества, которыми вы восхищаетесь?

Тип людей, на которых вы смотрите, часто многое говорит о том, кто вы как человек и кем вы стремитесь быть. Этот ответ говорит сотрудникам, что вы стремитесь улучшить себя, чтобы соответствовать качествам, которыми обладал ваш предыдущий наставник или инструктор. Ваш ответ должен четко описывать положительные качества вашего инструктора и то, что вы делаете, чтобы соответствовать этим качествам и работать так же эффективно, как они.

Пример: «Преподаватель, которого я всегда видел в качестве наставника, был моим профессором по моей музыкальной композиции на втором курсе колледжа. Этот преподаватель был так увлечен написанием новых произведений и использованием эмоций для управления их композициями. Если бы я когда-либо застрял на произведение, они заставляли меня сделать глубокий вдох, очистить голову, а затем вернуться к своему произведению, что я и делаю до сих пор Они всегда учили меня не торопиться с письмом, а не торопить или давить на творческий процесс, которые методы, которые я до сих пор практикую каждый день, когда сочиняю музыку».

3. Что бы вы сделали, если бы публика негативно реагировала или отвлекала вас во время вашего выступления?

Ваш интервьюер может захотеть понять, как вы будете реагировать на неожиданные ситуации на сцене. Это говорит им о том, насколько вы профессиональны и спокойны, когда справляетесь с негативной ситуацией. Обычно они ищут исполнителей, которые будут сохранять самообладание и поддерживать положительный имидж на сцене. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь оставаться честным и профессиональным, объясняя, как бы вы зрело поступили в этой ситуации.

Пример: «Как музыкант, я часто сталкиваюсь с отрицательной или отвлекающей толпой во время выступления. Я думаю, что важно сохранять спокойствие в этой ситуации и продолжать показывать на сцене все, что в моих силах. Если они продолжают отвлекать меня во время выступления, я Я подожду до следующего запланированного перерыва, чтобы найти режиссера, и попрошу его вывести зрителя из здания, если он отвлекает других, я скажу себе не принимать это на свой счет и вернусь на сцену. выступить еще раз».

4. Следуете ли вы процессу или ритуалу перед выступлением, чтобы избавиться от нервозности или беспокойства перед выступлением?

Человек, с которым вы берете интервью, как правило, хочет знать, что вы будете сохранять уверенность и контролировать свои нервы во время выступления. Расскажите им о своей стратегии сохранения спокойствия и избавления от нервозности, чтобы убедить их, что вы будете уверены в себе на протяжении всего выступления. Подробно опишите распорядок дня, которому вы регулярно следуете перед выступлением, чтобы сохранять спокойствие, контроль и отсутствие беспокойства на сцене.

Пример: «Перед каждым выступлением я уделяю себе десять минут, чтобы прийти в себя и получить положительные утверждения о своих талантах, навыках и способностях. Я также встряхиваю свое тело, чтобы избавить его от любой нервозности или страхов. это может появиться у меня в голове, прежде чем я отправлюсь на выступление. Прямо перед тем, как выйти на сцену, я делаю три глубоких вдоха, чтобы успокоиться и прийти в себя. Это помогает мне чувствовать себя более бодрым и готовым к выступлению».

5. С каким музыкантом вы бы предпочли сотрудничать?

Если вы подаете заявку на работу с коллегами по группе или другими музыкантами, ваш интервьюер захочет узнать, с какими людьми вы предпочитаете сотрудничать. Это поможет им определить, подходите ли вы для участников группы, уже входящих в их команду. Это также расскажет вашему интервьюеру, что вы из себя представляете как член команды и сотрудник. Отвечая на этот вопрос, подумайте о качествах музыкантов прошлого и о том, что доставляло им удовольствие от работы.

Пример: «Музыканты, с которыми мне нравилось работать в прошлом, были творческими и новаторскими. Было очень легко обмениваться идеями, когда мы вместе писали музыку или планировали сеты. Я также предпочитал работать с товарищами по команде. которые позитивны и мотивируют работать. Они обычно побуждали меня делиться своими идеями, даже если я не был уверен в этом, что делало меня более уверенным и взволнованным, чтобы выражать свои идеи, мысли и мнения».