13 вопросов для временного собеседования с примерами ответов

23 марта 2021 г.

В сегодняшнем быстро меняющемся и очень податливом обществе все больше работодателей творчески удовлетворяют свои потребности. Это может включать удаленную работу, работу с независимыми подрядчиками или наем временных сотрудников в пик сезона. Важно серьезно отнестись к временному собеседованию, потому что вы сможете превратить временную должность в постоянную работу, если будете стабильно хорошо работать. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных вопросов о временных собеседованиях и советы по успешному прохождению собеседования на временную должность.

Вопросы для временного собеседования с примерами ответов

Вот 13 вопросов для собеседования на временные должности с примерами ответов, которые вы можете просмотреть:

Почему вас интересует эта работа?

Временные работодатели хотят знать, что, даже если вы не являетесь традиционным сотрудником, вы по-прежнему привержены своей роли в их компании. Адаптируйте свой ответ, используя конкретную информацию о компании или должности, которую вы заполняете.

Пример ответа: «Я хочу сделать карьеру в области цифрового искусства, и эта работа дает мне прекрасную возможность получить опыт работы графическим дизайнером. Меня интересует инновационный характер проекта, и я рад применить свои навыки на практике. для этого клиента высшего уровня».

Что вы знаете о нашей компании?

Будьте готовы показать интервьюеру, что вы заинтересованы в компании, ее продуктах и ​​услугах. Они хотят знать, что вы заботитесь об этой должности и компании конкретно, а не соглашаетесь на любую доступную работу. Изучите бизнес заранее и приходите на собеседование с базовыми знаниями о компании.

Пример ответа: «Я понимаю, что ваша компания занимается ландшафтным дизайном для средних и крупных коммерческих клиентов. Исходя из моего исследования, я считаю, что компания ценит честность, соблюдение своих обязательств и устойчивые методы ведения бизнеса. Я одобряю вашу цель — добиться нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году».

Какова ваша доступность?

Многие временные должности требуют гибкого графика и предпочитают почти немедленную дату начала работы. Рекрутеры хотят знать, можете ли вы выполнить эти требования. Предложите максимально открытую доступность, которую вы можете.

Пример ответа: «Я могу начать прямо сейчас. У меня есть постоянная занятость по вторникам вечером и в воскресенье после обеда, но я свободен до конца недели, включая вечера и субботу».

Зачем тебе временная должность?

Этот вопрос дает вам возможность объяснить больше о том, почему вы хотите или нуждаетесь во временной должности. Будьте честны, но профессиональны, и постарайтесь выделить причины, по которым ваш временный статус положительно влияет на вас.

Пример ответа: «Мой муж военный, и его следующее назначение через шесть месяцев. Скорее всего, мы будем переезжать. Я не хотел пользоваться ресурсами и преимуществами компании, зная, что я не намерен долго временная занятость. Я думаю, что важно быть честным в нашей ситуации. Хотя эта роль основана на технологиях, меня интересует возможность удаленной работы в будущем».

Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вам пришлось быстро адаптироваться к новой среде?

Временные сотрудники быстро вступают в новую рабочую среду и часто не имеют того же уровня подготовки, что и обычные сотрудники. Это требует от вас быть адаптируемым и учиться на работе. Обсудите время, когда вы демонстрировали эти качества на предыдущей должности или должности волонтера.

Пример ответа: «В первый день, когда я работала волонтером в субботней столовой в центре города, менеджер по обучению отсутствовал. Мне пришлось за несколько минут узнать, каковы мои обязанности, где находятся припасы и как их использовать, а также о надлежащих процедурах для персонала, волонтеров. и члены сообщества. Я выяснил всю необходимую информацию, и к концу дня другие волонтеры задавали мне вопросы. Теперь я менеджер по совместному обучению».

Какие навыки вы можете принести на эту должность?

Для менеджеров по найму важно заполнять временные должности квалифицированными кандидатами, которые могут соответствовать требованиям должности. Отвечая на этот вопрос, обсудите любые передаваемые навыки, которые у вас есть на предыдущих местах работы, или соответствующее образование или опыт.

Пример ответа: «Я работал помощником администратора в течение трех лет, поэтому я уверен в своих способностях управлять офисом. Я владею программным обеспечением для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций. У меня хорошие коммуникативные навыки, и я проводил еженедельные собрания для членов команды. . Я создал систему управления файлами и внедрил новую систему планирования. Год назад я также получил сертификат помощника по административным вопросам».

Как ваши предыдущие коллеги описали бы вас?

Временные сотрудники, как и традиционные сотрудники, должны уметь хорошо работать с другими людьми. Вы хотите показать своему интервьюеру, что вы представительны, дружелюбны и готовы к сотрудничеству.

Пример ответа: «Мои коллеги сказали бы, что я трудолюбивый и работаю в команде. Я знаю, когда пора сосредоточиться, но я также верю, что работа должна доставлять удовольствие. устраивайте вечеринку за обедом раз в месяц для всех людей, у которых день рождения в этом месяце. Это стало ярким событием моего времени в компании. Они также скажут вам, что я люблю приносить домашние угощения, особенно в более трудные дни .”

Расскажите мне о случае, когда вам удалось справиться со стрессовой ситуацией на работе.

Потенциальные работодатели хотят знать, что вы можете сохранять самообладание под давлением, особенно в качестве временного сотрудника с меньшим опытом и обучением в компании. Приведите пример, когда вы продемонстрировали спокойный, профессиональный подход к сложной ситуации.

Пример ответа: «На моем последнем месте работы мы целый месяц работали над важной маркетинговой презентацией. За день до встречи в офисе отключили электричество, и мы думали, что потеряли файл. Я взял на себя ответственность и час разговаривал по телефону с Служба технической поддержки искала нашу систему, и мы, наконец, нашли ее. Это была более старая версия, поэтому мы потратили несколько часов на ее обновление. Я удивил команду, доставив ужин в тот вечер».

Расскажите мне о случае, когда вы проявили инициативу.

Даже будучи временным сотрудником, вы должны чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы брать на себя обязанности и находить решения рабочих вопросов. Ваш работодатель хочет знать, что вы уверены в себе и независимы.

Пример ответа: «Как графический дизайнер, я обычно получаю контент от клиента и работаю только с изображениями и графикой. Однако один из моих клиентов прислал мне окончательное доказательство, в котором было слово с ошибкой. Я знал, что мой контакт отсутствует. города в следующие два дня, поэтому я позвонил в типографию и объяснил ситуацию. Я отредактировал статью и повторно отправил ее в типографию, чтобы проект не отставал от графика».

Что вас мотивирует в работе?

В качестве временного работника вы, скорее всего, не будете получать такую ​​же заработную плату и льготы, как другие сотрудники. Работодатели задают этот вопрос, чтобы понять, что мотивирует вас работать хорошо, даже если у вас могут быть разные финансовые стимулы. Ваш ответ должен обсуждать вашу личную мотивацию и самоотчетность.

Пример ответа: «Меня мотивирует делать все, что в моих силах. Я хочу быть продуктивным и успешным, потому что считаю это ценным само по себе. Я считаю, что моя личная ответственность побуждает меня стремиться к профессиональному росту. хорошая работа просто потому, что это правильно».

В какой среде вы лучше всего работаете?

Этот вопрос помогает работодателям определить, подходите ли вы для компании и ее культуры. Может быть полезно поговорить с нынешними сотрудниками или изучить атмосферу компании, чтобы вы могли конкретно поговорить с их культурой. Например, если вы узнаете, что сотрудники обычно работают независимо друг от друга, вы можете упомянуть, что вы начинаете сами.

Пример ответа: «Мне нравится работать с командным мышлением и общей целью. Несмотря на то, что у всех разные задачи, мне полезно знать, как эти разные обязанности помогают достичь одной и той же конечной точки. Мне нравится получать и предлагать отзывы, как я считаю. это помогает каждому стать лучше».

Сможете ли вы стать штатным сотрудником, если вам предложат?

Работодатели могут задать этот вопрос, если ваша работа может стать постоянной должностью. Будьте честны в своем ответе и выразите свой неподдельный интерес и энтузиазм по поводу возможности присоединиться к компании.

Пример ответа: «Я был бы рад возможности стать штатным сотрудником. Миссия вашей компании совпадает с моими профессиональными целями, и я очень рад возможности присоединиться к команде на постоянной основе».

У вас есть вопросы?

Задавая интервьюеру вопросы, вы показываете, что вы вовлечены в процесс собеседования и относитесь к нему серьезно. Возьмите с собой на собеседование несколько вопросов.

Пример ответа: «Да, у меня есть пара вопросов. Как бы выглядел мой обычный день? Перед кем я буду отчитываться? Какова основная цель компании в этом году? Какова самая большая проблема, стоящая перед компанией? преодолеть? Какова текучесть кадров?»

Советы по собеседованию

Вот несколько советов по подготовке к собеседованию на временную должность:

• Не обсуждайте зарплату во время собеседования. Часто агентство по временному трудоустройству устанавливает заработную плату для временных сотрудников с работодателем, а это означает, что возможности для переговоров мало. Если интервьюер спрашивает о заработной плате, можно сказать что-то вроде: «Я знаком с диапазоном заработной платы».

• Сосредоточьтесь на временной роли. Если интервьюер спрашивает вас о постоянной должности, отвечайте честно. В противном случае сфокусируйте свои ответы на временной должности, на которую вас берут на собеседование, чтобы показать интервьюеру, что вы можете взять на себя эту роль.

• Подчеркните свои соответствующие навыки. Перед собеседованием просмотрите описание вакансии и обратите внимание на ключевые слова, такие как навыки и опыт. Вы можете использовать эти ключевые слова во время собеседования, чтобы показать, что вы хорошо подходите для этой конкретной роли.

• Делать записи. Создание заметок показывает вашу вовлеченность и гарантирует, что вы не забудете важную информацию.

• Оденьтесь для работы, которую вы хотите. Подумайте о том, чтобы одеться на уровень выше, чем должность, на которую вы претендуете. Например, если вы проходите собеседование на должность начального уровня, требующую униформы, одевайтесь так же, как руководитель или менеджер в компании. Характер и культура компании определяют, насколько случайным или формальным это может быть.

• Подготовьтесь так же, как к традиционному собеседованию. Исследуйте компанию, разработайте вопросы, чтобы задать интервьюеру, подтвердите время и дату и проведите пробный заезд, чтобы определить время вождения.