12 лучших профессий в сфере продуктов питания

29 октября 2021 г.

В пищевой промышленности доступно множество вакансий, в том числе должности начального уровня, которые позволяют продвигаться по карьерной лестнице до более опытных руководящих должностей. Многие должности требуют таких навыков, как креативность, общение и обслуживание клиентов. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные карьерные пути в пищевой и ресторанной индустрии.

Общие карьеры в еде

Некоторые роли в пищевой промышленности требуют специального образования и обучения для изучения навыков и методов, часто используемых в работе. Вот 12 лучших профессий в пищевой промышленности, от подготовки до управления:

1. Бейкер

Средняя заработная плата по стране: $12,14 в час

Основные обязанности: Пекари создают и следуют рецептам приготовления как сладкой, так и соленой выпечки, тортов, пирогов, хлеба и другой выпечки. Они применяют математические навыки и внимание к деталям, измеряя и смешивая ингредиенты, и используют навыки управления временем при выполнении каждого шага рецепта, чтобы обеспечить высокое качество продуктов. Они могут работать в самых разных условиях приготовления пищи, включая бутик-пекарни, рестораны, продуктовые магазины, отели, курорты, школы и университеты. Некоторые из них могут выполнять обязанности по обслуживанию клиентов, такие как прием заказов и выполнение транзакций для клиентов.

Требования: Многие из этих профессионалов получают формальное образование и обучение в области кондитерского искусства и кулинарии в торговых или технических школах, которые предлагают эти программы. Некоторые получают степень младшего специалиста или бакалавра, в то время как другие проходят практическое обучение в форме ученичества. Некоторые пекари могут даже приобрести многолетний опыт работы на домашней кухне или пройти курсы самостоятельно.

Компании с этой позицией:

2. Подготовительный повар

Средняя заработная плата по стране: $12,23 в час

Основные обязанности: эти кухонные профессионалы выполняют задачи по приготовлению, которые помогают шеф-поварам и поварам более высокого уровня быстро готовить блюда. Они моют и нарезают продукты, режут и готовят мясо и укладывают другие ингредиенты. Повара могут работать на многих кухнях, в том числе в элитных или семейных ресторанах, сетевых ресторанах и закусочных.

Требования: от подготовительных поваров не часто требуется формальное обучение или образование, так как многие из этих должностей являются начальными должностями, которые обеспечивают обучение на рабочем месте.

Компании с этой позицией:

3. Декоратор тортов

Средняя заработная плата по стране: $12,51 в час

Основные обязанности: декораторы тортов — это профессиональные пекарни, которые специализируются на дизайне, формировании, окраске и укладке тортов и другой выпечки. Хотя некоторые могут специализироваться на определенном типе торта для определенных случаев, таких как свадьбы и праздники, декораторы тортов используют глазурь, цветы, трафаретные изображения и другие декоративные элементы, чтобы персонализировать заказы клиентов. Эти специалисты обычно работают в пекарнях, особенно в бутиках или продуктовых магазинах, а некоторые могут даже работать из дома.

Требования: некоторые декораторы тортов проходят формальное обучение и образование в кулинарной школе со специализацией в области выпечки или кондитерского искусства, часто в форме младшего специалиста или бакалавра. Другие могут пройти обучение в качестве учеников или получить опыт домашнего пекаря. Оформителям тортов нужен острый художественный взгляд на детали, цвет и симметрию, а также навыки управления временем для выполнения проектов вовремя и с высокими стандартами качества.

Компании с этой позицией:

4. Линейный повар

Средняя заработная плата по стране: $13,38 в час

Основные обязанности: линейные повара помогают су-шефам, шеф-поварам и поварам в подготовке ингредиентов и обеспечении неизменно высокого качества всех блюд. Они могут производить основные элементы рецепта в больших количествах, чтобы повара могли использовать их в индивидуальных заказах, а также помогать готовить блюда в соответствии со стандартами ресторана и спецификациями клиентов. Линейные повара используют различные базовые приемы и тайм-менеджмент, навыки активного слушания и организации, чтобы помочь шеф-поварам и другим работникам кухни готовить блюда. Они могут работать во многих ресторанах, в том числе в ресторанах высокой кухни и сетевых ресторанах.

Требования: многие линейные повара проходят формальную кулинарную подготовку и образование в форме двух- или четырехгодичного обучения в технической школе. Те, кто прошел неформальное обучение, могут получить работу с дипломом средней школы или GED.

Компании с этой позицией:

5. мясник

Средняя заработная плата по стране: $14,10 в час

Основные обязанности: Мясники специализируются на разделке мяса, рыбы и птицы, чтобы предоставить клиентам первоклассную нарезку, сделать колбасу и вяленое мясо. Они также могут помочь в проверке поставок, подготовке и хранении продуктов, выполнении индивидуальных заказов и предоставлении клиентам рекомендаций. Эти профессионалы в области продуктов питания часто работают в местных мясных лавках, гастрономах, продуктовых магазинах или бутиках, таких как салумерия, мясной магазин, который специализируется на вяленом мясе и колбасах.

Требования: Мясникам не часто требуется формальное образование, так как многие могут получить работу с аттестатом средней школы или GED. Многие из этих специалистов проходят стажировку в мясной лавке или занимают должности начального уровня, предполагающие обучение на рабочем месте.

Компании с этой позицией:

6. Кондитер

Средняя заработная плата по стране: $14,41 в час

Основные обязанности: Повар-кондитер, также известный как кондитер, является профессионалом в области кулинарии, который специализируется на приготовлении как сладкой, так и соленой выпечки, хлеба, тортов, пирогов и другой выпечки. Они часто используются в отелях и на курортах, в бутиковых пекарнях, пекарнях бакалейных лавок, ресторанах или кафе.

Требования: Эти профессионалы в области продуктов питания обычно имеют степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства, часто со специализацией в кондитерском искусстве. Некоторые могут получить опыт ученичества в качестве домашних пекарей или после самостоятельного прохождения курсов выпечки, что позволит им развить свои базовые навыки и обеспечить себе работу на начальном уровне.

Компании с этой позицией:

7. Банкетный повар

Средняя заработная плата по стране: $14,43 в час

Основные обязанности: Эти специалисты помогают обслуживать и создавать большие заказы на еду для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки, приемы и другие мероприятия. Банкетные повара также устраивают демонстрации еды и помогают с уборкой после мероприятий. Как правило, они работают в банкетных залах и залах для приемов, в отелях и на курортах, а также в компаниях, которые предлагают услуги общественного питания на месте.

Требования: В зависимости от потребностей работодателя, некоторые кандидаты могут быть трудоустроены без специального образования. Многие работодатели предпочитают, чтобы кандидаты имели степень младшего специалиста в области кулинарии.

Компании с этой позицией:

8. Шеф-повар суши

Средняя заработная плата по стране: $14,69 в час

Основные обязанности: Шеф-повар суши специализируется на создании как традиционных, так и уникальных блюд суши, таких как маки, хэндроллы, нигири и сашими. Эти профессионалы являются мастерами сочетания таких ингредиентов, как сырая и вареная рыба, мясо, уксусный рис и нори, а также методов проверки и нарезки, используемых для создания высококачественных блюд. Они используют внимание к деталям и обслуживанию клиентов, работая в суши-ресторанах.

Требования: некоторые кулинарные программы обучения предлагают курсы по технике приготовления суши, хотя многие из них должны пройти практическое обучение, которое может длиться несколько лет. Многим работодателям может потребоваться это начальное обучение помимо многолетнего опыта, особенно в ресторанах высокой кухни.

Компании с этой позицией:

9. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране: 48 327 долларов в год

Основные обязанности: Эти специалисты в области питания часто известны как «второй повар», потому что они помогают шеф-повару контролировать других сотрудников кухни, когда они готовят, готовят и подают различные блюда. Су-шефы также могут участвовать в подготовке и приготовлении пищи, а также в выборе специальных блюд и планировании меню. Они используют свои лидерские качества, чтобы обеспечить соблюдение кухонным персоналом законов о безопасности пищевых продуктов, внимание к деталям, чтобы убедиться, что все блюда соответствуют стандартам качества ресторана, и навыки творческого мышления, чтобы создавать уникальные блюда и решать проблемы на кухне по мере их возникновения.

Требования: От этих профессионалов часто требуется формальное образование в области кулинарного искусства и многолетний опыт работы на кухне. Су-шефы обычно начинают свою кулинарную карьеру в качестве линейных поваров и продвигаются вверх, проходя дополнительное обучение, специализируясь на определенном типе кухни и занимая руководящие должности по мере продвижения по службе.

Компании с этой позицией:

10. Сомелье

Средняя заработная плата по стране: 48 458 долларов в год

Основные обязанности: также известный как «винный стюард», сомелье дает персонализированные рекомендации по выбору вин для гостей за ужином, основываясь на их предпочтениях, еде, которую они едят, и других соответствующих факторах. Эти профессионалы специализируются на понимании того, как производятся и выдерживаются различные вина, какие типы и возраст лучше всего подходят для определенных кухонь и какие вкусовые профили сочетаются с определенными продуктами, специями и текстурами. Они также будут сотрудничать с владельцами и менеджерами ресторанов для создания винной карты. Они используют свои навыки обслуживания клиентов, чтобы общаться с гостями и предлагать именно то вино, которое им нужно, исходя из множества факторов, влияющих на их решение.

Требования: Многие работодатели предпочитают, чтобы сомелье проходили формальное обучение в Образовательном фонде вина и спиртных напитков, Международной гильдии сомелье или Суде мастеров-сомелье. Чтобы завершить эти программы, кандидаты часто должны иметь практические знания о вине и сочетаниях, хотя во время учебы происходит более продвинутая подготовка. Многие из этих программ заканчиваются серией экзаменов, и иногда выдается сертификат. Кандидаты могут рассмотреть возможность начала своей карьеры в качестве официанта, бармена или другой работы в ресторане, чтобы ознакомиться с элементами работы по обслуживанию клиентов.

Компании с этой позицией:

11. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 49 301 доллар в год

Основные обязанности: Эти специалисты управляют всеми сотрудниками ресторана, включая кухонный персонал и официантов. Они часто сотрудничают с владельцем ресторана, шеф-поваром, су-шефом и другими профессионалами в области кулинарии, чтобы планировать меню, выбирать блюда дня и составлять карту вин и спиртных напитков для посетителей. Менеджеры ресторанов также несут ответственность за соблюдение всеми сотрудниками ресторана правил безопасности пищевых продуктов, за приготовление блюд самого высокого качества и за то, чтобы посетители были довольны своим обедом. Как правило, они работают в сетевых ресторанах, ресторанах высокой кухни и отелях.

Требования: некоторые пути для этой роли включают высшее образование, часто в форме младшего специалиста или степени бакалавра в области управления бизнесом, гостиничного бизнеса или другой связанной дисциплины, а также многолетний опыт работы в ресторанной индустрии. Другой путь включает в себя начало с позиции начального уровня, продвижение по различным ролям и получение достаточного опыта, чтобы получить должность менеджера ресторана. Другие пути включают сочетание повышения опыта и специализированных программ обучения менеджеров ресторанов.

Компании с этой позицией:

12. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 64 889 долларов в год

Основные обязанности: Этот профессионал, также известный как «шеф-повар» или «шеф-повар», является лидером на кухне, который следит за тем, чтобы все блюда были приготовлены самого высокого качества. Шеф-повара используют навыки решения проблем для решения любых вопросов на кухне, помимо управления временем и организацией, чтобы обеспечить безопасность и эффективность кухни и персонала во время приготовления еды. Эти специалисты могут работать в самых разных условиях, включая закусочные, рестораны изысканной кухни, отели, курорты и частные дома.

Требования: от шеф-поваров часто требуется формальное образование и подготовка в области кулинарного искусства. Многие работодатели предпочитают, чтобы они специализировались на определенном типе кухни, имели разнообразный портфель рецептов и идей, помимо многолетнего соответствующего опыта, особенно на руководящих должностях на кухне.

Компании с этой позицией:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *