10 вопросов и ответов на собеседовании по Soft Skills

Мягкие навыки состоят из коммуникативных навыков человека, социальных навыков и личных качеств. Вопросы на собеседовании о мягких навыках позволяют вам объяснить черты личности, которые вы можете продемонстрировать на рабочем месте. Узнав больше о потенциальных вопросах интервью и ответах на социальные навыки, вы сможете объяснить менеджеру по найму, как вы можете работать со своими коллегами для достижения целей.

В этой статье мы рассмотрим примеры вопросов и ответов для интервью, связанных с навыками межличностного общения.

Почему так важны мягкие навыки?

Работодатели спрашивают о мягких навыках во время собеседования, потому что хотят нанять кандидата, который может адаптироваться к различным ситуациям. Демонстрация ваших мягких навыков подчеркивает, как вы вели себя на предыдущих должностях для достижения своих целей. Работодатели используют метод STAR (ситуация, задача, действие и результат), чтобы оценить ваше поведение и понять, обладаете ли вы необходимыми навыками общения для достижения успеха.

Рассмотрите каждый компонент Техника ответа на интервью STAR чтобы эффективно рассказать о своих мягких навыках во время собеседования:

• Ситуация: Расскажите о ситуации, с которой вы столкнулись на рабочем месте, и о том, что привело к ее развитию.

• Задание: Обсудите свое участие в ситуации.

• Действие: опишите, как вы действовали в этой ситуации и как это повлияло на ваше отношение к достижению цели.

• Результат: подчеркните результат ваших действий и то, как ваше поведение привело к результату. Используйте количественную статистику, чтобы подчеркнуть, как ваши действия помогли вашему предыдущему работодателю.

Примеры вопросов и ответов на собеседовании по soft skills

Просмотрите эти примеры вопросов и ответов для собеседования, чтобы улучшить качество ваших ответов о межличностных навыках:

1. Можете ли вы рассказать о времени, когда вам приходилось управлять своей командой в сложной ситуации?

2. Как вы расставляете приоритеты для своих задач, когда у вас есть несколько дедлайнов?

3. Какую самую важную проблему вы решили на рабочем месте?

4. Как вы объясняете новые темы коллегам, незнакомым с ними?

5. Опишите ситуацию, когда результаты не оправдали ожиданий. Как вы адаптировались к этим изменениям?

6. Каковы ваши действия, если сотрудники не согласны с вашим решением?

7. Назовите три из ваших самых важных соображений при работе на работодателя.

8. Выделите ситуацию, когда вам пришлось принимать решение без надзора менеджера. Как вы поступили в этой ситуации и с кем еще разговаривали?

9. Когда вы выполняли задачу без предшествующего опыта?

10. Расскажите о своей самой большой неудаче на работе. Чему вы научились на этом опыте?

Интервьюер задает вам этот вопрос, чтобы понять ваши лидерские качества. Объясните сценарий, в котором вам пришлось взять на себя полную ответственность за команду, и объясните, почему ваше суждение делает вас подходящим кандидатом на эту должность.

Пример: «Я работал в компании, занимающейся веб-разработкой, и нашей команде нужно было завершить дизайн веб-сайта клиента к концу месяца. UX-дизайнер и старший веб-разработчик не согласились с окончательными изменениями целевой страницы. Наша команда на неделю отстал от проекта. Я назначил встречу на следующий день, и они оба пришли к соглашению по дизайну, и мы доставили его клиенту вовремя. Быстрое решение проблем является важной частью работы менеджера, и я думаю, я могу использовать свое суждение из этой ситуации, чтобы преуспеть в этой роли».

2. Как вы расставляете приоритеты для своих задач, когда у вас есть несколько крайних сроков?

Менеджеры по найму часто хотят знать, как вы расставляете приоритеты для задач, чтобы получить общее представление о ваших организационных навыках. Упомяните инструменты, которые вы использовали для организации своих проектов, и то, как эти инструменты помогают вам решать, над какими задачами работать.

Пример: «Я использую свой календарь и систему управления проектами для организации своих задач. Когда я работал руководителем проекта, я создавал разделы в системе управления проектами, чтобы упорядочивать задачи, над которыми работал каждый отдел. Я использовал свой календарь, чтобы разделить свое время между звонки клиентов и работа над административными задачами, которые я также добавил в систему управления проектами. Я планирую использовать ту же настройку на своей следующей работе, чтобы знать, когда наступают несколько крайних сроков, и знать меры, которые необходимо предпринять для снижения риска».

Интервьюеры рассматривают ваш ответ на этот вопрос как способ изучить ваш подход к решению проблем. Обсудите проблему, которую вы непосредственно помогли решить и которая дала положительный результат.

Пример: «Одна из самых больших проблем, с которыми я столкнулся, возникла, когда два лучших клиента решили не подписывать новый контракт с компанией. два стажера по продажам, чтобы сделать холодные звонки местным потенциальным клиентам и обновить наше программное обеспечение для привлечения потенциальных клиентов. Следующий квартал я провел, работая позже и следя за тем, чтобы у каждого сотрудника был полный канал продаж. В итоге мы подписали четырех новых клиентов и компенсировали потери доходов от потери наши предыдущие клиенты».

4. Как вы объясняете новые темы незнакомым с ними коллегам?

Работодатели задают вопросы, связанные с вашими навыками общения, чтобы сделать вывод, насколько хорошо вы взаимодействуете с коллегами. Приведите ситуацию, когда вы представили новую тему, и опишите, как вы будете использовать свои коммуникативные навыки в будущем.

Пример: «Когда я работал в компании-разработчике программного обеспечения, мне пришлось объяснять функциональность программного обеспечения трем новым сотрудникам отдела продаж и объяснять, почему клиенты должны его покупать. Несмотря на технический жаргон, связанный с программными продуктами, я заметил, как каждая функция может повлиять на их повседневную работу. жизни, если он не работает должным образом. Сотрудники задавали внимательные вопросы об удобстве использования продукта, чтобы сообщить об этом потенциальным клиентам. Я планирую использовать свою способность сопереживать людям, чтобы помочь им понять сложные концепции, такие как программное обеспечение в этой роли».

Интервьюер может задать вопросы о ваших навыках адаптации, чтобы понять, насколько изменения влияют на ваш подход к работе. Отметьте время, когда вы адаптировались к изменениям, и выделите влияние, которое они оказали на вашего предыдущего работодателя.

Пример: «Работая координатором по маркетингу, я месяцами сотрудничал с менеджером по маркетингу над деталями благотворительного баскетбольного матча. Однако в день игры шел снег, и все дороги были закрыты из-за непогоды. Я перенес дату проведения мероприятие и скоординировался с моим менеджером и хозяином арены, чтобы мы могли перенести планы на новую запланированную дату. Построение отношений с ключевыми контактами может помочь вам добиться успеха, и я думаю, что моя способность работать с людьми может сослужить мне хорошую службу в этой компании. .”

Умение работать с сотрудниками, которые не согласны с вами, является признаком ваших навыков сотрудничества. Расскажите интервьюеру о случае, когда вы не согласились с коллегой по поводу решения и о том, как вы урегулировали конфликт.

Пример: «Я считаю, что работая с другими сотрудниками, которые не согласны со мной, можно найти комплексное решение. Как менеджер по персоналу, я работал со своим отделом над целями сотрудников на предстоящий год. Я сказал своей команде сначала установить производственные цели. прежде чем перейти к целям обучения и развития.

Сотрудник не согласился с моим решением и привел статистику производительности за предыдущий год. Я поговорил с сотрудником в своем офисе и пришел к соглашению, что они работают над мозговым штурмом по обучению и целям развития, а также работают над производственными целями. Я передал эту информацию команде, чтобы обеспечить полную прозрачность и чтобы мы продолжали активно ставить цели компании».

7. Назовите три ваших самых важных соображения при работе на работодателя.

Список того, что для вас наиболее важно в работе, подчеркивает ваши основные ценности. Определите три вещи, которые наиболее важны для вас, и объясните, как они соответствуют основным ценностям компании.

Пример: «Отличный менеджер, корпоративная культура и способность давать обратную связь — это три вещи, которые я ищу в работе. Я придаю большое значение командной работе и сотрудничеству, потому что эти качества показывают, что компании заботятся о производительности и развитии сотрудников. Забота для производительности и развития сотрудников мотивирует меня блистать и превосходить ожидания моего менеджера. Акцент этой компании на сильной корпоративной культуре вдохновляет меня преуспеть в этой роли, если представится возможность».

Способность принимать правильные решения без надзора является признаком вашего роста и общих способностей. Предоставьте подробную информацию о результатах вашего решения и о том, как это решение повлияло на компанию.

Пример: «Мой менеджер оставил меня ответственным за отдел маркетинга на день. Мне позвонил клиент с просьбой срочно поговорить с моим менеджером. Я сказал им, что могу ответить на звонок от имени моего менеджера. клиент, я сделал заметки по проблеме с дизайном печатных материалов, отправленных отделом маркетинга в начале недели.

К счастью, они поняли, что я не общаюсь с ними регулярно, и я сказал им, что передам эту информацию своему менеджеру. Я оставил записку на столе своего менеджера и передал их комментарии своему менеджеру на собрании отдела в понедельник утром. Мой менеджер поблагодарил меня за звонок и решил проблему в тот же день».

Работа над задачами, не входящими в обязанности, указанные в должностной инструкции, свидетельствует о ваших творческих способностях и усердии. Проверьте, не указали ли вы в своем резюме опыт, не входящий в основные обязанности вашего работодателя. Вы можете включить его в свой ответ, если он касается вашего потенциального работодателя.

Пример: «Я подавал еду и напитки на концерте, организованном моим предыдущим работодателем. Вырученные средства пошли в продовольственный банк в районе Атланты. У меня был минимальный опыт участия в мероприятиях, я работал в отделе продаж, но участие в этом мероприятии позволило мне развивать отношения с сотрудниками разных отделов. Я думаю, что это мероприятие укрепило культуру компании, и я был бы счастлив снова работать на этих мероприятиях, если бы меня наняли на эту должность».

Объяснение крупной неудачи и ключевые выводы показывают вашу устойчивость на рабочем месте. Используйте пример, который подчеркивает вашу способность учиться на работе и преуспевать после неудачи.

Пример: «Мне не удавалось достичь своих целей по продажам в течение двух месяцев подряд. Мой менеджер сообщил мне об этом через второй месяц, и я начал план развития, чтобы улучшить свою производительность. холодных звонков до того, как я закончил каждый день, и дважды звонил потенциальным клиентам в неделю.

Каждую неделю у меня были звонки с потенциальными клиентами, каждый клиент подписывался с компанией, а общий объем продаж увеличил доход компании на 12%. Я узнал, что моя приверженность развитию своих навыков может помочь мне преодолеть неудачи, несмотря на текущую ситуацию».